Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    Заболевшие пусть выздоравливают, видно прививаться всем надо поскорее.Пневмония и COVID...
  • Аркадий Цыганов
    По моей точке зрения Кудрин вор и враг народа.Госсектора должно...
  • степан дунов
    Хотеть можно многое да кто же даст.На Украине расска...

Лукашенко согласился на досрочные выборы президента в Белоруссии

Лукашенко согласился на досрочные выборы президента в Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что готов объявить досрочные выборы президента Белоруссии, но при одном условии: если новые выборы главы государства будут объявлены и в США.

«Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы», — заявил Лукашенко. Он напомнил, что в ходе предвыборной кампании и последующего голосования на выборах в США представители и сторонники Демократической партии «вытерли ноги о действующего президента (Трампа)».  «Они до сих пор ему в этом „Твиттере" не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же это доступ к средствам массовой информации?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

«Зачем застрелили женщину? А сколько погибло?» — спросил президент Белоруссии, имея в виду беспорядки во время штурма Капитолия сторонниками Трампа. — И я не хочу сказать, что полицейские в Америке неправильно действовали, защищая парламент — святыню американской демократии. Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну?

И они нам предлагают досрочные выборы. Повторяю: я — за. Вместе с американцами: они накосячили больше. И мы же до сих пор от Европейского союза ждем заключения по действиям в Америке. Почему же европейцы — такие демократы — молчат? Потому что у самих рыльце в пушку», — резюмировал Лукашенко.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх