Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

РФ запустит спутник нового поколения "ГЛОНАСС-К2"

Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". В России завершена разработка космического аппарата нового поколения "ГЛОНАСС-К2", заявил генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Сергей Карутин. В "ГЛОНАСС-К2" появятся новые навигационные сигналы и кодовое разделение сигналов.

"Завершено проектирование нового космического аппарата "ГЛОНАСС-К2", который удовлетворит всем требованиям перспективных потребителей.
Приступаем к созданию этого космического аппарата", - отметил Карутин, сообщает РИА "Новости".

Между тем ГЛОНАСС догнал GPS по точности позиционирования, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. "В Крыму в этом году мы завершаем полное оснащение этой системой всех морских портов... Сейчас его (отставания от GPS - ред.) нет, и отставания уже не будет", - подчеркнул Рогозин.

Первоочередные меры приняты по Северному морскому пути (СМП). "Навигационным оборудованием ГЛОНАСС оснащено 8791 судно, в том числе более 2 тыс. морских судов. Это стопроцентное оснащение всех кораблей и судов, которые работают в нашей акватории. 670 воздушных судов, правда, из них 113 иностранных", - пояснил Рогозин.

На орбите находятся 25 спутников ГЛОНАСС. "Она (группировка - ред.) работает в полном составе - 24 космических аппарата, 23 - прежнее поколение "ГЛОНАСС-М", 24-й аппарат - это "ГЛОНАСС-К" нового поколения. И еще один аппарат находится в орбитальном резерве", - заявил Рогозин.

В запасе находятся еще шесть аппаратов, которые при необходимости можно отправить на орбиту для пополнения группировки спутников. Что касается длительности пребывания этих космических аппаратов на орбите, то ресурс работы составляет семь лет, однако спутники работают дольше. "Именно поэтому иноземная группировка оказалась более значительная, потому что пока нет потребности менять", - заключил Рогозин.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх