Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Типичный попрошайка на гастролях: политический провал Порошенко в Мюнхене - Меркель не оценила стараний гаранта

В Мюнхене прошла конференция по безопасности, куда позвали и Петра Порошенко, где он в очередной раз выступил в роли клоуна. Чуть ли не плача, он выступил с речью, в которой попросил от Евросоюза усиления антироссийских санкций и отметил, что именно из-за России Киев не может прекратить военную операцию в Донбассе, из-за которой обе стороны конфликта несут бессмысленные потери.

Одно из главных "достижений" Порошенко - встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам пресс-секретаря главы Украины, во время разговора Порошенко попросил усилить давление ЕС на Россию из-за ситуации в Керченском проливе и задержания украинских моряков за нарушение госграницы РФ. Кроме того, Порошенко пожаловался Меркель на "вмешательство РФ" в выборы президента Украины.

Полный провал в Мюнхене, или Порошенко больше никому не интересен: итоги поездки главы Украины на конференцию по безопасности

В общем, одни фантазии и ни одного факта. А ведь Порошенко перед поездкой заявил, что предоставит Европе массу доказательств. Украинские СМИ перед конференцией трезвонили о том, что украинский президент на Мюнхенской конференции по безопасности намерен обнародовать информацию о вмешательстве Российской Федерации в избирательный процесс на Украине. По факту же - ни одного вменяемого доказательства представлено не было, так как их просто нет.

Как отметили уже многие эксперты, заявления Порошенко перед западными покровителями стали обыденностью. Его речь все выучили наизусть, а последний сюжет о провокации в Керчи никому не интересен. Он проигрывает предвыборную кампанию и не получает отклика на Западе. Поэтому сегодня Петр Алексеевич не выгоден даже собственному окружению, которое привыкло разворовывать поступающее финансирование.

То, что гастроли Порошенко в Мюнхен выдались типичными, подметил и известный российский писатель и политолог Армен Гаспарян в комментарии Новостному агентству "Харьков":

"Чего мы ждали, то мы и услышали. Начиная от того, что он является жертвой в мирке гибридной агрессии и заканчивая "Гебен мир зи битте" ("Дайте мне, пожалуйста, несколько копеек на кусок хлеба" в исполнении Ипполита Матвеевича Воробьянинова. Весь этот джентельменский набор и был продемонстрирован. Больше Порошенко ничего не может предложить своим западным партнерам. Мало того, западные партнеры от него ничего уже не требуют и не ждут".

Полный провал в Мюнхене, или Порошенко больше никому не интересен: итоги поездки главы Украины на конференцию по безопасности

Гаспарян отметил, что Порошенко не предоставил ни одного факта того, что Россия "вмешивается" в выборы на Украине, о чем кричали украинские СМИ.

"Вопли о том, что Россия является единственной внешней силой, которая контролирует выборы на Украине, никого не удивили. Вот если бы он вышел и сказал: "Знаете, я привез доказательства, что Россия лоббирует Тимошенко, Зеленского" или кого-то другого, здесь бы был предмет для разговора. Но никакой конкретики, главное сделать громкое заявление. Дальше средства массовой информации подхватят и никакие детали никого не волнуют", - отметил Гаспарян.

Полный провал в Мюнхене, или Порошенко больше никому не интересен: итоги поездки главы Украины на конференцию по безопасности

Также писатель высказался по поводу того, что в ходе встречи с Меркель Порошенко попросил усилить давление ЕС на Россию из-за ситуации в Керченском проливе.

"Что касается санкций, то их принимают и без Украины. Потому что Россия что бы ни делала, мы все равно будем под санкциями. Может быть, господин Порошенко не в курсе даже, что нам объявляли санкции за Скрипаля и Сирию. Нет, может, он, конечно, считает, что Лондон находится в Черниговской области, а Сирия - рядом с Белой Церковью, ну тогда это другой вопрос", - подытожил Гаспарян.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх