Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Премьер-министр Украины обвинил "Нафтогаз" в "накрутке" цен на газ

Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил компанию "Нафтогаз Украины" в искусственном завышении цен на природный газ для украинцев.

Гройсман поручил создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители Счетной палаты, фискальных служб и других ведомств, а также народные депутаты, с целью проверки процесса ценообразования на газ со стороны НАК "Нафтогаз Украины", сообщили в пресс-службе украинского премьера.


Он отметил, что постоянные манипуляции с ценой на газ для населения, а также ситуация, когда стоимость газа для промышленности ниже, чем цена для населения - требует вмешательства и последующего разъяснения.

"Сегодня мы принимаем решение, которое их (руководство НАК "Нафтогаз Украины") вернет на землю. Они взвинтили цены до 8800 грн за тыс. кубометров газа по некоторым регионам. Опять будут тыкать пальцами, что это правительство сделало или кто-то еще? Нет, это сделал "Нафтогаз"! И я подчеркиваю, что никто это терпеть не будет. Мы говорили это неоднократно, - заявил Гройсман. - Что предусматривает сегодня рыночная цена? Газ должен стоить в июне около 8 тыс. грн (за тысячу кубометров), в июле 7700 грн, а не 8800 грн. Вот тот коридор, который полностью соответствует рыночной цене".

Кабинет министров предписал НАК снизить цены.

"И второе решение - обратиться в Счетную палату, АМКУ, ДФС, Аудиторской службы - создать совместную группу по проверке формирования цены газа внутри "Нафтогаза". Если НАК не откроет документы, почем они покупают газ, как транспортируют, как калькулируют и продают, буду считать, что они скрывают манипуляции и фальсификации формирования цены", - сказал Гройсман.

Он также потребовал от руководства НАК "Нафтогаз Украины" уже в ближайшее время представить прогноз дальнейшего снижения цены на газ - в соответствии с мировыми рыночных тенденций.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх