Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Люди просили хлеба. Новый поход губернатора по заботе навернул хлебозавод

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Обращение к тем, кого губернатор соберется окружить своей заботой

Люблю книги для детей. В них недетская мудрость и даже такая предсказательность, что куда там старику Нострадамусу.

Если кто читал «Приключения капитана Врунгеля» Андрея Сергеевича Некрасова на языке оригинала, тот помнит одного примечательного героя, которого вполне можно назвать основоположником и предтечей всей политики нынешнего губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева.

Речь о генерале Кусаки, славном японском милитаристе, возглавлявшего авторитетное международное общество по защите китообразных от вымирания.

Вот как он пояснял суть заботы недальновидному капитану Врунгелю, помогшему, по незнанию политики в этой области, кашалоту, попавшему в беду.

- Наша общая цель, - сказал он, - охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать.

На месте Вениамина Ивановича, можно воздвигнуть адмиралу памятник, типа «от благодарных потомков», и назвать самый крупный городской микрорайон Кусакиевским.

Как же японец четко предсказал все основополагающее в политике краевой власти.

А именно: «О чем Вениамин Иванович начинает заботится тому, к счастью, не долго жить».

✔️ Забота о сохранности краснодарского МЖК, поддержка традиций завода, который в виде маслобойки начинал жить еще в XIX веке, закончилась полным крахом производства.

Хотя, казалось бы, Кубань же производит подсолнечника столько, что вся Россия отдыхает. Наше масло льют в свою бутылку по всем окрестным регионам. И большинство майонеза на прилавках (с неважно каким названием) тоже из кубанского ароматного или дезодорированного.

Ну, вот если ты так озабочен: помоги, проведи переговоры с владельцами бизнеса, найди решение.

Но добрый советчик адмирал Кусаки дал дельный совет: если навернуть завод, то это будет полной победой в защите местного производителя. Потому как защищать от вымирания будет уже некого.

✔️ Примечательна деятельность губернатора и в деле защиты интересов кубанских виноделов.

Не так давно он лично навернул винодельческое производство в Геленджике, принадлежащее одной из структур «Агрохолдинга».

Ну да, владельцем было предприятие семьи бывшего губернатора Александра Ткачева. Но главное ведь в том, что в свое время, будучи замом Ткачева как раз по вопросам землепользования и юридической грамотности, Вениамин Иванович лично тщательно и высокопрофессионально готовил все документы. Комар носа не подточит!

А вот поди ж ты, подточил. Оказывается, что-то там заповедное было затронуто виноградной лозой.

И вот какой казус: если закрыли производство по закону, то вопрос по поводу профессиональной грамотности Кондратьева, как специалиста.

А если по заказу. То откуда столько мстительности? Все же он именно с Ткачевских рук слетел.

Ну, да бог с ним, с высокопоставленным виноделием.

✔️ Тут Кондратьев начал поход по заботе о кубанском хлебе.

Мы же житница. Куда без этой модификации заботы. Почему никого начатая кампания не насторожила?

Ведь понятно же было, что закончится все кончиной какого-либо знакового предприятия. Хотя, справедливости ради, заметим, что Вениамин Иванович применил очень хитрый ход. Показав себя стратегом не хуже царя Леонида.

Губернатор по своему четкому графику осчастливливания территорий прибыл в Северский район. С тем, чтобы надавать как следует кое-кому обещаний. И подпитаться восторгом простых жителей.

Простые жители, собранные в зале для такого донорства, качали внутрь губернатора свои восторги как могли.

Губернаторские ответы даже на самые сложные вопросы были очень четкие и аргументированные.

Особо запомнился вопрос по судьбе хлебозавода, предприятия с более чем полувековой историей. «Бюджетообразующего», как подчеркивалось обоими сторонами заинтересованного диалога власти и народа.

Люди удивлялись тому, что в магазинах продается хлеб, который везут аж с Ростовской области, в то время как «местные предприятия, в том числе, и хлебозавод, загибаются».

«Будем ситуацию менять в корне», - твердо заверил Глава администрации края обеспокоенных.

Хотя многие не надеялись на изменение ситуации не то что в корне, но даже в стволе или веточках.

«Регион обратился в Минсельхоз РФ о создании программы льготного кредитования на закупку зерна. Но вне зависимости от его решения, нужна поддержка и на уровне края», - сопереживал Кондратьев и получил своему заместителю Андрею Коробке подготовить соответствующие поручения.

Через два дня автомобили Северского хлебозавода последний раз въехали на территорию. Завод закрылся.

Обращаемся к тем, кого в следующий раз губернатор соберется окружить своей заботой: бегите, спасайтесь, перекапывайте дороги на пути губернаторского кортежа! Ибо если вас постигнет его забота, единственное занятие, которое вам будет доступно, - это увлекательные походы на собрания и совещания, которые так зажигательно проводит Вениамин Иванович.

А работа? Да вы что, какие рабочие места. Забудьте. Не для того так поступательно о всех заботится губернатор, чтобы вы имели шанс отвлекаться от обещаемого им счастья на какую-то там работу.

P. S.

В продолжении заботы о сохранности Кубанских предприятии 4 июня 2019 - Активы «Апшеронского машиностроительного завода» выставили на торги сообщается на сайте РБК Краснодар

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх