Встреча с главой «Почты России» Николаем Подгузовым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Николаем Подгузовым. Обсуждались перспективные направления работы компании.

25 марта 2019 года

13:30
Москва, Кремль

В.Путин: Николай Радиевич, ваша структура, предприятие в широком смысле слова, имеет не только важнейшее экономическое, но и социальное значение.

Знаю, что в последнее время она развивается достаточно успешно.

Хотел бы послушать Ваши оценки и планы.

Н.Подгузов: Уважаемый Владимир Владимирович!

Действительно, мы в 2018 году достигли определённых успехов. Фокус в работе предприятия сделан на оптимизации бизнес‑процессов и на системной работе с издержками. Такая работа даёт уже свои результаты.

По итогам 2018 года выручка и чистая прибыль компании достигли исторически максимальных значений – это 190 миллиардов рублей по выручке и 2,7 миллиарда рублей по чистой прибыли.

Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче – повышению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства.

Нами разработана программа, которая затронет 210 тысяч сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон: мы планируем повысить зарплаты на 20 процентов. Для этого будет инвестировано в фонд оплаты труда 11,5 миллиарда рублей.

Мы стартуем с нашей программой 1 мая с 17 регионов с наиболее низкими заработными платами и за полтора года доведём зарплаты по основным рабочим профессиям на почте до рыночных уровней. Если показатели «Почты» будут более высокими по сравнению с прогнозами, то мы постараемся это сделать в более сжатые сроки.

Инфраструктура «Почты России» требует серьёзного обновления и инвестиций. Современная инфраструктура – это залог качественного предоставления почтовых услуг и, что очень важно, создание достойных условий труда на предприятии.

В 2018 году мы отремонтировали около трёх тысяч отделений почтовой связи и планируем сохранить эти темпы в будущем.

Кроме того, уже в январе 2019 года мы открыли и ввели в промышленную эксплуатацию вторую очередь логистического почтового центра «Внуково‑2». Это нам позволит в московском регионе вывести качество доставки на самые высокие рыночные показатели.

Одновременно осенью 2018 года мы совместно с банком ВТБ создали компанию «Национальные логистические технологии», которая должна с использованием всех самых современных технологий за два с небольшим года создать сеть из 38 логистических почтовых центров.

С генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.
С генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.

Они создаются для того, чтобы у нас была логистическая цифровая платформа, которая будет обслуживать потоки электронной коммерции, ориентированной как на внутренний рынок, так и импортно‑экспортные и транзитные потоки.

Объём инвестиций в логистику «Почты России» будет составлять около 34 миллиардов рублей в ближайшие два года.

Выполнение социальной функции «Почты России» – ещё одна очень важная задача, которая перед нами стоит. Мы доставляем пенсии и социальные пособия 18 миллионам граждан преимущественно в сельской местности.

Сохранение инфраструктуры «Почты России» по всей территории нашей страны, особенно в удалённых и труднодоступных регионах, обеспечение базовых услуг почтовой связи, доставка продовольствия, предоставление финансовых услуг – это наша миссия.

В этой связи хотел отметить развитие нашего проекта «Почта Банк». В 2018 году мы довели количество точек присутствия «Почта Банка» в инфраструктуре «Почты России» до 15 тысяч отделений. Соответственно, дальше будем тоже расширять финансовые услуги в «Почте России».

Развивая социальную функцию «Почты», мы запустили проект «Приближая заботу» совместно с Агентством стратегических инициатив. Большое спасибо, что на наблюдательном совете АСИ в январе этого года Вы его одобрили.

Проект в Новгородской области будет нацелен на выявление силами почтальонов потребности населения в социальных и медицинских услугах.

Хотел бы отметить наше активное участие в подготовке празднования великого дня для нашей страны – 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне. «Почта России» примет участие во многих мероприятиях, в частности, в таких акциях, как «Бессмертный полк», «Письма Победы», «Лица Победы». Здесь мы тоже задействуем всю инфраструктуру «Почты России» для этих целей.

Акционирование предприятия – это то событие, которое должно произойти в этом году. Вы 29 июня 2018 года подписали соответствующий закон. Сейчас реализуется совместно с Правительством план реорганизации предприятия. В соответствии с законом мы станем акционерным обществом со стопроцентным участием государства не позднее 1 октября 2019 года.

В.Путин: Результаты работы «Почты» показывают, что решения по реструктуризации, организации работы на новых принципах дают о себе знать.

Что Вы считаете наиболее важным, что способствовало достижению этих результатов, о которых Вы сейчас сказали?

Н.Подгузов: На мой взгляд, самое важное – это обеспечить эффективную работу «Почты России» через именно повышение экономической отдачи от работы предприятия. Это возможно.

Наша системная работа с издержками об этом говорит. Бизнес‑составляющая «Почты» будет развиваться успешно и уверенно.

Одновременно, конечно, социальная функция и присутствие на территориях, развитие почты в отдалённых и труднодоступных районах – это очень важно, потому что порой почта является неким центром притяжения, и здесь от качественной нашей работы зависит в том числе и уровень услуг, которые мы предоставляем гражданам.

К примеру, сейчас идёт переход на цифровое телевещание. «Почта России» взяла на себя обязательства в сельской местности, в отдалённых районах обеспечить население телевизионными приставками по минимальной цене. Мы эту работу выполняем совместно с Правительством и её достойно осуществим.

На встрече с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.На встрече с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым.

В.Путин: Вопрос по «Почта Банку». Мы с Вами понимаем, Вы это знаете хорошо, «Почта Банк» имеет, конечно, очень хорошие перспективы развития.

Н.Подгузов: Действительно, «Почта Банк» – очень успешный проект. Востребованность финансовых услуг, особенно в сельской местности, очень высока.

Мы сейчас действительно высокими темпами разворачиваем сеть банковских отделений и видим, насколько население хорошо отзывается о финансовых услугах в «Почте России».

В.Путин: Это очень важно, имея в виду, что некоторые другие крупные финансовые учреждения по тем или иным соображениям сокращают свою сеть.

Конечно, это ещё одна очень важная функция, в том числе не только экономическая, финансовая, но и социальная, которую «Почта Банк» может исполнить, имея в виду, что сеть почтовых отделений по всей стране работает.

Н.Подгузов: Безусловно.

Вся наша инфраструктура, 42 тысячи отделений почтовой связи, будет использована для предоставления в том числе финансовых услуг и других социальных важных услуг, которые могли бы быть востребованы гражданами.

<…>

Статус материала

Опубликован в разделах: Новости, Выступления и стенограммы

Дата публикации: 25 марта 2019 года, 13:30

Текстовая версия

___________________________________________________________________________________________________________________

Объявлены лауреаты премий Президента для молодых деятелей культуры и за произведения для детей и юношества 2018 года

25 марта 2019 года, 12:50

Президент России

События и поездки на географической карте


Администрация Президента России

Комиссии и советы при Президенте России

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх