Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Донецк – в преддверии майских праздников

ДНР готовится к майским праздникам: бордюры и стволы деревьев, еще с Пасхи окрашенные белой краской, аккуратно подновляются; триколорные флаги празднично полощутся на ветру. Даже остановка у «Белого лебедя» смотрится нарядно и празднично, украшенная тумбой с флагами. И у нас, в нашем маленьком поселочке, где только прошлая ночь прошла спокойно – без сильных обстрелов, стали убирать дороги, складывая мусор в аккуратные кучки на обочинах.

А ведь подобные мероприятия во времена бывшей Украины всегда проводились в образцово-показательном порядке исключительно на центральных улицах. Зачем убирать грязь везде? Все равно никто из руководства да приехавшего на праздник начальства не заметит.

А в восстановленном после укрообстрелов Краеведческом музее, в экспозиции, посвященной ВОВ, действительно появились фотографии и краткие биографические справки о легендарных командирах – Гиви и Мотороле. Потому что эти люди – НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ, которые прошли ВОЙНУ, а вовсе не то ярмарочное и умытое кровью ато, которое без устали нахваливает киевская хунта. Поэтому эти люди там быть должны.

Больно от другого. Сколько безымянных героев Республики отдали свои жизни в устроенной киевской хунтой мясорубке и о них не известно никому, кроме самых близких друзей и родных. Было бы прекрасно устроить в Музее еще один зал, экспозицию, посвященную нашим современным ГЕРОЯМ, павшим в устроенной Киевом кровавой ВОЙНЕ. А сколько погибло мирных жителей, детей?... Обо всем этом укросми предпочитают умалчивать, тактично опустив глазки в пол и буквально светясь от европейских «толерантности и демократизма», как рождественская елка.

Сейчас в СМИ много говорится о том, что флаги, Георгиевские ленточки, мавзолей Ленина на Красной площади – это пережитки прошлого и либералы, фыркая от негодования, требуют флаги убрать, а ленточки – не носить, ну а Мавзолей – вообще снести, ибо вид портит и ухода требует. Мотивируя это одним – реклама, никому не нужный фетиш. Однако стилизованная под мак куриная жопка, время от времени появляющаяся на костюмах киевской хунты, идиотическая надпись – Укроп с чахлой зеленой веточкой, нацистская свастика, которой так любят «украшать» себя укропатриоты – это признаки желто-голубой толерантности и демократизма? Вопрос риторический.

Да, в Донецке снова будет Парад Победы, как и в прошлом и в позапрошлом году. И конечно же укросми, буквально взвизгивая от восторга, уже и там нашли российскую военную технику, Грады, автоматы, подводные лодки, мозговключающие пушки и Президента РФ лично. Вот только в ДНР и ЛНР готовятся к Майским праздникам, а на оккупированных укроармией территориях Донбасса против повышения тарифов бастуют уже даже пенсионеры.

Забастовки, митинги, акции протеста и проч., и проч., и проч. – на территории бывшей Украины расцветают друг за другом, как ромашки по весне, или одуванчики на клумбе, но… Тарифы продолжают повышаться, как и пенсионный возраст, горячая вода отключается, а новые, санкционированные киевской хунтой «реформы» и мобилизации еще только грядут. Потому что долги МВФ нужно отдавать. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх