Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Политолог назвал самый вероятный сценарий развития «Минска»

Минский процесс остановится, после разведения сил и обмена всех пленных. Об этом заявил политолог Даниил Богатырев.

 «Прошедший обмен удерживаемыми лицами, и тот обмен, который готовится к концу года, и разведение сил под Станицей Луганской и готовящееся разведение под Петровским и Золотым – всё это свидетельствует об определенных подвижках в сторону урегулирования конфликта.

С другой стороны, я так же не исключаю, и, скорее всего, так оно и будет, что эти подвижки остановятся на определённом этапе: войска будут разведены, блокада будет снята, пленные будут обменены, но при этом дальше процесс не пойдет. Скорее всего, так оно и будет. Что касается сути заявления Пристайко, что Минские соглашения предполагают глубокую децентрализацию – да, действительно, трансформацию Конституции Украины в сторону глубокой децентрализации. Мы же понимаем, что имеется в виду – не децентрализация», – заявил эксперт.

Богатырев отметил, что даже такие условия были бы приемлемыми для Украины. «С другой стороны, можно заключить что, какой-то контроль над Донбассом, даже под таким принципом, лучше, чем никакого. Выбор здесь не стоит так, что либо условия Украины, либо условия Минских соглашений – либо Минские соглашения, либо никакого контроля. Ну, конечно, более реалистичный сценарий – это заморозка», – добавил политолог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх