Последние комментарии

  • Елена Бреслова16 сентября, 9:46
    так и зачем тогда с волкером встречаться?! полный идиот!Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву
  • Роман Гришаков10 сентября, 20:11
    БРАВО!Еще немного и РФ будет снова колонией США!ЦБ заявил о снижении наличности и влиянии на рубль
  • Гарик Вольнодумец6 сентября, 10:22
    Если   это   была   шутка,   то,   очень   глупая.Путин предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

ФАС опровергла информацию о планах ввести комиссию за снятие наличных в банкоматах

25 февраля, 11:25финансы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выступала с идеей введения комиссии за снятие россиянами наличных в банкоматах и не занимается разработкой такого законопроекта, сообщила пресс-служба ФАС.

«ФАС России не выступала с идеей введения налога за снятие гражданами наличных в банкоматах и не занимается разработкой такого законопроекта.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного законопроекта в СМИ не давал», - говорится в сообщении.

В ФАС отметили, что ведомство неоднократно высказывало мнение о необходимости введения нулевой комиссии для клиентов за снятие наличных в банкоматах своих и сторонних банков. Кроме того, служба выступала за установление комиссии, которая будет уплачиваться банком-эмитентом банку, выдавшему наличность из банкомата, по договоренности кредитных организаций.

«Ретранслировать эти затраты на держателя карты или нет каждый банк должен будет решать самостоятельно», - подчеркнули в ФАС.

Ранее ряд СМИ, в том числе, газета «Вечерняя Москва» сообщили, что в России планируют установить единый налог или комиссионный сбор, который будут взымать с граждан за снятие наличных с банковских карт.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх