Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Останутся незалежными, как Абхазия и Ю. Осетия - в РФ не входят...))В Кремле прокомме...
  • Не помню
    мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщ...В Кремле прокомме...
  • zygmund nedialkow
    Контроль должен быть полным.МВФ выдвинул Укра...

В ДНР бывший военнослужащий осужден на 13 лет за шпионаж

В ДНР бывший военнослужащий осужден на 13 лет за шпионаж

В Горловке был задержан местный житель Макарец Руслан Анатольевич, 1984 года рождения по признакам состава преступления, предусмотренного ст.320 УК ДНР «Государственная измена». Об этом сообщает Министерство государственной безопасности ДНР.

 «Указанный гражданин с февраля 2017 по май 2018 г. проходил военную службу в инженерно-саперной роте одной из воинских частей НМ ДНР в должности водителя. В августе 2018 года Р. Макарец после увольнения из НМ ДНР выехал на территорию Украины по программе СБ Украины «Вернись домой». Находясь на территории Украины, Р. Макарец был завербован СБУ. Действуя умышленно, с целью нанесения ущерба безопасности ДНР и отдельных военнослужащих УНМ ДНР, указанный гражданин передал украинским спецслужбам персональные данные военнослужащих, информацию о месте дислокации инженерно-саперной роты, количестве и наименовании военной техники, а также координаты места расположения штаба бригады воинской части, где ранее проходил службу.

В марте 2019 года Р. Макарец по заданию СБУ с целью сбора интересующей их информации вернулся на территорию ДНР, где был задержан сотрудниками органов госбезопасности Республики», - сказано в сообщении.

8 апреля 2021 года Верховным Судом ДНР, Макарец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

320 УК ДНР «Государственная измена» и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх