Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Экспорт нефти из Ирака в октябре упал почти на 3%, до 3,47 млн баррелей в день

Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Ирак в октябре снизил среднесуточный объем экспорта нефти на 2,6% по сравнению с сентябрем - до 3,469 млн баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя министерства нефти страны Асима Джихада.

В сентябре, по данным иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), экспорт нефти из Ирака составлял 3,56 млн баррелей в день.


При этом, согласно заявлению, доходы Ирака от экспорта нефти за октябрь составили $8,1 млрд при средней цене в $74,91 за баррель. В сентябре эти доходы составляли $7,92 млрд.

В середине октября министерство нефти Ирака страны со ссылкой на министра нефти Джаббара аль-Лаиби сообщило, что экспорт нефти из страны достиг рекордного уровня в 3,62 млн баррелей в день, при этом не уточнялось, когда именно этот уровень был достигнут.

Отмечалось, что Ирак в первом квартале 2019 года планирует нарастить экспорт нефти до 4 млн баррелей в сутки. Предполагается, что объем поставок будет увеличен за счет наращивания экспорта через южные терминалы Ирака.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх