Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Меркель признала Крым российским


Открытая лицензия 10.06.2015. Ангела Меркель., меркель ангела

08:10 11 сентября 2017

Официциальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова канцлера Германии Ангелы Меркель. Немецкий политик признала Крым, сравнив его воссоединение с Россией с объединением ФРГ и ГДР. «Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», — цитирует Захарова Меркель в своем Facebook.

Несмотря на то что Меркель начала склоняться к признанию Крыма российским, она все же называет его аннексированным, то есть насильственно присоединенным. Захарова заявила, что рада стороннику российского Крыма, но относится к заявлению Меркель настороженно.

«С другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что „русские хакеры“, которыми так активно пугают немцев, на этот раз „взломали“ не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата», — спрогнозировала Захарова реакцию немецких журналистов на слова Меркель.

RT напоминает, что впервые воссоединение Крыма с Россией и объединение Германии сравнил глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции. Он подчеркнул, что ФРГ и ГДР объединились без всякого референдума и Россия не была против, так как признала, что разлученные историческими событиями территории имеют право воссоединиться.

В Германии сейчас проходят выборы канцлера. Меркель принимает участие в предвыборной гонке. В ее речах стало прослеживаться положительное отношение к России. Так, она сообщила, что европейские санкции с РФ, скорее всего, будут сняты после реализации Минских соглашений. В стране у неё много противников. За последнюю неделю Меркель дважды становилась мишенью для помидоров. Также ее штаб обвинили в злоупотреблении должностным положением за использование государственных самолетов в целях своей кампании.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх