Паника. Только так можно описать происходящее на рынке. Причем она только усиливается. Мало всем было ужасающих результатов американского рынка труда, так еще резко возросшая безработица ударила и по другим показателям состояния экономики. При этом, некоторое время, рынок пытался вести себя относительно нормально.
Зная, что данные по розничным продажам и промышленному производству будут крайне слабыми, единая европейская валюта, перед их публикацией, снижалась. Так сказать от обратного. Подобную картину часто можно наблюдать на рынке. И как только данные были опубликованы, вроде как наметился рост единой европейской валюты. Но данные оказались столь ужасными, что все пошло на перекосяк. Рост был не продолжительным и не сильным. Довольно быстро сменившись новым снижением. При этом, никаких новостей в это время не выходило. Так что это не что иное, как паника. Хотя и не совсем. Дело в том, что это во многом бегство от риска. И на первый взгляд, это кажется не логичным. Так как бегут в доллар, а в американской экономике происходит что-то невообразимое. Дело в том, что инвесторы прекрасно понимают, что если уж американская экономика демонстрирует стремительный спад, то ровно тоже самое происходит из другими странами. Просто Соединенные Штаты раньше публикуют макроэкономическую статистику. Так что все бегут от того, чего пока еще не показали.Американская же статистика действительно пугает. Розничные продажи, которые еще в феврале демонстрировали рост на 4,6%, по итогам марта, как и ожидалось, показали спад.
Только вот не на -2,0%, а на -6,2%. И это в годовом выражении. Иными словами, миллионы людей, которые с середины марта потеряли работу, довольно быстро урезали свои расходы. А значит, они не рассчитывают в ближайшее время найти новую работу. ПРи этом, безработица продолжает расти. Следовательно, и продажи будут в дальнейшем, будут только снижаться. Кроме этого, промышленное производство, после нулевого роста в феврале, показало спад на -5,5%. Прогнозировался спад в -1,5%. Так что и с промышленностью тоже все ужасно.Розничные продажи (Соединенные Штаты):
Сегодня по промышленности отчитывается Европа. Но по промышленному производству за февраль, а не март. В любом случае, темпы спада должны ускориться с -1,9% до -2,2%. То есть, еще до того, как эпидемия коронавируса в полную силу обрушилась на Европу, спад промышленного производства лишь усиливался. И всем понятно, что по итогам марта результат будет гораздо хуже. И то каким он будет, вчера наглядно показала американская статистика. Так что в некоторой степени, можно понять тех инвесторов, которые на фоне крайне слабой американской статистики, все же стараются избавиться от единой европейской валюты.
Промышленное производство (Европа):
В Соединенных же Штатах сегодня публикуются очередные данные по заявкам на пособия по безработице. Первичных заявок должно оказаться 4 720 тыс., что на фоне 6 606 тыс. на прошлой неделе, выглядит уже не так уж и страшно. Хотя все равно, число обращений все равно запредельное. А вот повторные заявки могут побить установленный на прошлой неделе рекорд, так как их может оказаться аж 10 500 тыс. Уже даже предыдущее значение в 7 455 тыс. сильно всех впечатлило, но видимо нас ждут новые открытия. Другое дело, что с американским рынком труда все относительно ясно. И никто не питает никаких иллюзий, что в скором времени все завершиться. Нет. Все ждут, когда же эта волна роста безработицы накроет остальной мир. Так что реакция может оказаться не такой, как подсказывает логика. Скорее все это приведет к неким скачкам из стороны в сторону, а итогом станет укрепление доллара.
Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):
С точки зрения технического анализа мы видим отработку психологического уровня 1,1000 в ходе которого котировке удалось проявить интенсивное нисходящее движение, возвращая участников рынка в район уровня 1,0850. Относительно волатильности было зафиксировано очередное ускорение, превышая отметку в 130 пунктов.
В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, фиксируются последовательные инерционный колебания, которые систематически сжимают котировку.
Можно предположить, что переменной опорой послужит уровень 1,0850, который на время сдержит продавцов. В свою очередь частичное восстановление может привести котировку в район 1,0900/1,0910. Стоит учесть, что в случае если продавцам удастся зафиксироваться ниже чем 1,0850, то нисходящий интерес возобновится.
С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что на часовых и дневных периодах имеется сигнал о продаже, за счет интенсивного нисходящего хода. Минутные интервалы работают на частичном восстановлении, сигнализируя о переменном сигнале, покупка.
Свежие комментарии