Последние комментарии

  • Елена Бреслова16 сентября, 9:46
    так и зачем тогда с волкером встречаться?! полный идиот!Спецпредставитель США: Ополченцы должны передать контроль над ДНР и ЛНР Киеву
  • Роман Гришаков10 сентября, 20:11
    БРАВО!Еще немного и РФ будет снова колонией США!ЦБ заявил о снижении наличности и влиянии на рубль
  • Гарик Вольнодумец6 сентября, 10:22
    Если   это   была   шутка,   то,   очень   глупая.Путин предложил Трампу купить у России гиперзвуковое оружие

Православные «власовцы» с нами!.. Так, что ли?

Сейчас много говорится о поистине судьбоносной ситуации, сложившейся вокруг так называемой украинской «автокефалии» и так называемого Вселенского патриархата, пошедшего, что называется, вразнос.

Как бы события ни развивались в дальнейшем, произошедшего достаточно для того, чтобы мир (во всяком случае, православный) уже никогда не был прежним.

Сейчас Варфоломеевская структура вроде как намекает, а временами чуть ли не впрямую говорит о том, что может «отозвать» (вроде так) автокефалию у РПЦ. В то же время Варфоломей заключает какие-то безумные и уж, во всяком случае, преступные с церковных позиций «договора» с украинским президентом-аферистом, и таким образом вообще выводит себя за рамки церковных канонов.

Наши священнослужители занимают, вроде бы, достаточно твёрдую позицию, но, учитывая весь предыдущий опыт, с оптимизмом в этом отношении целесообразно повременить. Какое-то время.

Тут, кстати, и «союзники» проявляются такие, от которых, по хорошему, лучше было бы держаться подальше: РПЦЗ, апологеты фашистского прихвостня и палача русского народа, генерала-предателя Власова, лютые ненавистники Советской власти. РПЦ вроде бы с ними то ли примирилась, то ли воссоединилась – это ихнее дело. Но осведомлённые и совестливые люди помнят, кто это и что это за РПЦЗ. Нужны вам, святые отцы, такие союзники? Что, в борьбе за власть и влияние брода нет? Отстранились бы вы от них, ведь рано или поздно народ России будет задавать вам тяжёлые вопросы, ответить на которые вам будет нечего...

Учитывая то, что украинский раскольник Филарет (Денисенко) дослужился в составе РПЦ МП до самых высших степеней и даже чуть не стал патриархом (т.е. своего рода церковный генерал!), а потом предал свою церковь, то его, фактически, тоже можно считать своего рода церковным «генералом Власовым». Так что ж, получается, против одного «Власова» мы объединяемся с защитниками и апологетами другого, первичного? А чем одно лучше другого?

Получается то, что в современной философии называется термином «когнитивный диссонанс»: вроде мы думаем, что делаем одно, а в действительности мы делаем совсем другое, иногда, по сути, полностью соответствующее тому, чему мы, вроде бы, противостоим.

В общем, как всегда, больше вопросов, чем ответов, да и те ответы, которые месть, мы зачастую не решаемся высказать до конца. Но... жизнь всё равно заставит это сделать.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх