Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Что бы изменилось, если бы российское телевидение было независимым

Как говорят некоторые эксперты телевидения, в том числе и Познер - Не только российское телевидение подвержено влиянию "высших сил", но практически любое телевидение во всем мире и нет полностью независимого телевидения.

Однако, стоит понимать, что степень независимости у тв абсолютно разная, понятное дело есть темы, которые под запретом у всех стран.

Россия к сожалению, в конце списка почти у всех уважаемых экспертных анализов. Да и россияне это сами понимают и это явно не секрет. Поэтому многие его и называют "любя"- зомбоящиком.

Развлекательные каналы конечно самые не зависимые. Там главное не шутить на запретные темы и все. В принципе юмор такое переживет.

Но не касается это серьезных каналов.

Одной из проблем является то, что государство планомерно взяло под контроль ключевые каналы, и этим объясняется, то почему про многие проблемы не говорят по телевидению, мало говорят про их решение. Проблем то много - повышение пенсионного возраста, нищета, слабая соц. обеспеченность и.т.д.. Очень радует например пока еще новый канал ОТР - в котором осторожненько, но хотя бы рассматриваются многие проблемы с разных сторон. Про другие крупные каналы даже этого сказать трудно. ( Но если вы считаете, что есть еще какой то более-менее независимый канал говорящий о многих проблемах России, напишите пожалуйста в комментариях вашу позицию- но не со слюной во рту брызгая на экран, а желательно доказательно и интеллигентно)

Еще одной важной проблемой является - т.н. - "теория заговора". Все кто рождаются заграницей, рождаются с мыслью как бы навредить России-матушке, и планомерно пытаются это сделать. Но наши власти справляются со всем этим и спасают наши жизни. Конечно, доля правды есть, например крупные державы имеют имперские амбиции и занимаются шпионажем. Но нельзя же доводить все до абсурда. Когда по крупным каналам быдловатые и хамоватые-ведущие морально унижают слабого представителя другой позиции, а купленные хлопцы - хлопают в зале. Конечно такие примитивные методы пропаганды очень расстраивают интеллектуально одаренное население страны, которое все еще вопреки всему умеет критически мыслить.

"Теория заговора" - такая некая не официальная идеология, которую поручили телевидению, она конечно, все еще работает... Если одно и то же говорить человеку он может в это поверить. Этой идеологией (официальная-государственная идеология запрещена Конституцией) легко можно оправдать любые проблемы. И это работает. Это выгодно в краткосрочной перспективе для действующих власть имущих, но губительно в долгосрочной перспективе (как минимум) для России.

Более независимое телевидение, конечно же привело бы к усилению гражданского общества (термин которым пропитан ЕГЭ по обществознанию, но который крайне сложно применить к современной России). А гражданское общество - это сообщество людей которое во всем мире улучшают условия жизни, уровень справедливости. Власть с ними считается - их костяк это уважаемые люди страны, безвозмездно борющихся за не справедливо обиженных. Там где сильно гражданское общество, там сильно уважение к гражданам. И конечно, даже речи не идет о случаях когда сын депутата кого то сбил и его отмазали.

На фото - пожарный Петр Станкевич ( героически погиб, спасая много жизней)

На фото - пожарный Петр Станкевич ( героически погиб, спасая много жизней)

В России, конечно есть островки гражданского общества (для бывших советских граждан более понятное как - народовластие, косвенно совпадающее с термином). Но только островки держащиеся на плечах вернейших патриотов страны. Они не знамениты, их патриотизм не преследует получение выгоды, они не псевдопатриоты из ящика, но они среди нас, жаль, что их мало, их нужно беречь и нужно у них учиться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх