Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Путин ответил на письмо Порошенко о Савченко

 

Путин ответил на письмо Порошенко о Савченко
Президент Владимир Путин ответил на письменное послание своего коллеги Петра Порошенко по поводу летчицы Надежды Савченко.
Об ответе российского главы государства агентству ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам письмо, подписанное президентом, уже отправлено на Украину: о содержании документа пресс-секретарь ничего не сказал, добавив, что переписка на высшем уровне разглашению не подлежит.


Петр Порошенко отправил послание своему российскому коллеге 25 января (факт получения письма был подтвержден Песковым 5 марта), в котором настойчиво требовал освобождения летчицы, содержавшейся в одном из столичных СИЗО. 4 марта украинский президент просил премьер-министра Италии Маттео Ренци помочь решить «чувствительную и болезненную проблему» и поднять этот вопрос при встрече с президентом РФ. Однако, как сказал Дмитрий Песков, вопрос о Савченко в ходе переговоров главы РФ и премьера Ренци состоявшихся 5 марта, не поднимался.

Ранее, в декабре минувшего года во время расширенной пресс-конференции российский президент заявил, что Савченко будет незамедлительно отпущена, если невиновность подследственной будет доказана в судебном порядке. Если же вину докажут (летчицу обвиняют в причастности к смерти 2-х журналистов из РФ и незаконном пересечении госграницы), то летчица будет отбывать наказание в установленном порядке. Под стражей подследственная находится с июля прошлого года, недавно арест был продлен до 13 мая.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх