Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Рогозин назвал норвежских дипломатов «арктическими страусами»

 

Рогозин назвал норвежских дипломатов «арктическими страусами»
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин весьма юмористично отреагировал на решение Норвегии относительно установления запрета на въезд в Шпицберген россиянам, которые попали в санкционный список. Рогозин заявил буквально следующее: «Норвежские дипломаты повели себя как арктический страус, закопавший голову в снег».
Дмитрий Рогозин, возглавляющий госкомиссию по вопросам развития Арктики в середине апреля нынешнего года лично присутствовал на открытии российской дрейфующей станции «Северный полюс-2015». Позже, власти Норвегии уже официально публиковали свои возмущения относительно визита российского премьера на Шпицберген, тогда как к тому времени Рогозин уже числился в списке санкций против российских граждан.

Несмотря на то, что Норвергия до настоящего времени не входит в Европейский союз, однако чиновники приняли решение о присоединении ко всем пакетам санкций, которые вводят ограничения для российских чиновников и бизнесменов. Таким образом, Норвегия запретила в дальнейшем осуществлять визиты Дмитрия Рогозина на дрейфующую станцию, усложнив осуществление личного контроля за ситуацией.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх