Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наконец-то Москва начала требовать!Москва поставила ...
  • Марина ........ (фурцева)
    Главный Клоун подпиндосной украины соизволили сунуть свой нос в чужие дела. А так как о целостности украины говорить ...Зеленский призвал...
  • Евгений Попов
    Неужели этого клоуна кто-то ещё может принимать всерьез ?Зеленский призвал...

Турецкая лира продолжила падение, опустившись до нового минимума

Турецкая лира продолжила падение, опустившись до нового минимума

Турецкая лира продолжила падение, опустившись до нового минимума

Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Турецкая лира упала против доллара шестой день подряд, а государственные облигации также упали на фоне конфликта с США, который связан с задержанием американского пастора, что негативно отразилось на инвесторах, передает Bloomberg.

Турецкая лира продолжила падение, опустившись до нового минимума

EPA-EFE/SEDAT SUNA

Валюта ослабла 1,9% до рекордного минимума на фоне ее самой длинной полосы потерь за три месяца, а доходность по 10-летним облигациям достигла рекордного уровня.

По словам трейдера из Стамбула, отсутствие ликвидности на рынке лиры и широкая сила доллара усугубляют ситуацию.

В то время как президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что Турция ответит на решение США о введении санкций в отношении двух министров из Турции.

Эрдоган однако сказал, что он считает, что два партнера по НАТО "скоро оставят позади большой кусок разногласий", признак того, что возможен прорыв в одном из худших дипломатических кризисов между странами.

"Стоит отметить, что Эрдоган пытался использовать очень осторожный язык настолько, насколько это возможно", - отмечают аналитики Global Securities в Стамбуле.

"Кажется, есть еще место для дипломатического выхода, хотя для преодоления разрыва между двумя странами требуется больше времени и усилий.
Если это произойдет, лира может восстановиться довольно сильно и быстро", - отметили эксперты.

Лира уже находится под давлением из-за одного из крупнейших дефицитов текущего счета на развивающихся рынках и риска, который создает президент США Дональд Трамп своими обещаниями наложить еще больше санкций в отношении Турции, если американский пастор не будет отпущен на свободу.

Турецкая лира продолжила падение, опустившись до нового минимума

Валюта в этом году ослабла более чем на 26% по отношению к доллару, что затрудняет способность компаний погашать свои кредиты в иностранной валюте, стимулирует инфляцию и оказывает давление на центральный банк, чтобы продолжать повышать ставки. Следующее заседание банка запланировано на 13 сентября.

Лира ослабла на 1,8% снизившись до уровня 5,1720 против доллара по состоянию на 12:25 по стамбульскому времени. Доходность по 10-летним государственным облигациям выросла на 64 базисных пунктов до 19,83%.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх