Кто солгал? Президент или губернатор и Соломоново решение

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Кампания по «фильтрации» неудобных для власти вопросов...

Кубанская челобитная

Вот уж не знаем, создал ли в действительности губернатор Кубани департамент правильной комплектации челобитных от «простых жителей Кубани», но похоже на то.

Не нужно быть умным и прозорливым, чтобы предположить, какие проблемы действительно волнуют жителей Кубани.

✔️ Обманутые дольщики в Сочи и Краснодаре слез наплакали на реку.

✔️ Значительная часть школьных учителей получают менее 15 тысяч, хоть по всем президентским указам должны не менее 35.

✔️ Проблемы с водоснабжением в десятках населенных пунктов. И что обиднее всего – в курортных.

Приехавшие в регион отдыхающие будут судить о Кубани не по нашим пшеничным рекордам, а по тем фактам, с которыми столкнулись лично. То есть, с вяло текущей водной струйкой из крана, либо вообще ее отсутствием.

✔️ И неблагополучной экологией. В общем, проблем хватает.

И, казалось бы, если случается возможность донести их до руководителей страны (считается ведь, что они могут об этих сбоях и не знать, а узнав, помогут проблемы решить), то этой возможностью надо пользоваться.

Вот только, очень похоже на то, что между желанием людей рассказать о своих бедах и руководителями, которые в их разрешении могут помочь, краевая власть установила мощнейший фильтр.

24 июня полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов провел прием граждан в режиме видеоконференции с участием губернаторов федеральных округов, где на вопросы жителей Кубани ответил, в том числе, и глава региона Вениамин Кондратьев.

И что же это были за «отфильтованные» вопросы?

«В списке заявителей — Валентина Русу из Краснодара, - сообщил сайт «Кубань-24». - к полпреду она обратилась с просьбой благоустроить сквер «Студенческий».

На участке уже начались работы. На одном из старейших скверов кубанской столицы появятся детские и спортивные площадки. Зеленую зону приведут в порядок до конца этого года.

По мнению Вениамина Кондратьева, в благоустройстве нужно отдавать приоритет именно таким общественным территориям».

Постойте, а в чем проблема? Сквер в программу включен.

Благоустройство запланировано, немалые средства выделены, в том числе, и федеральным бюджетом. Работы идут.

Вот, если бы вас спросили, согласны ли вы взять в жены или мужья того, с кем вы и так уже десять лет как женаты, это было бы странно?

А вопрос будет ли построен строящийся сквер, это тоже как бы вопрос из разряда странноватых. При всем уважении к Валентине Русу, его задавшей.

Чувствовалась хорошая предварительная подготовка краевых чиновников и во время прямого эфира президента.

Накануне программа «Время» в сюжете о том, как жители страны с надеждой ждут разговора с первым лицом страны, показала сюжет, как готовятся донести до Путина свои проблемы обманутые дольщики Краснодара.

На фоне недостроенных домов и плакатов, дольщики требовали разобраться и помочь.

И какой же главные кубанские вопросы нашел выходец из Екатеринбурга, журналист Павел Краснов?

Он включился из высшего военного авиационного училища Краснодарского края и передал вопрос от курсанток верховному главнокомандующему.

Девушек интересовало, каков почасовой налет у президента («с 2012 года - в общей сложности провел в воздухе несколько месяцев»).

Все же для страны обучение слабого пола военным летным специальностям – это уникальны опыт.

Но согласитесь, для Краснодарского края эти вопросы, при всей «необычности и живости» по важности примерно на пяти с половиной миллионном месте.

А вот прозвучавшая во время прямого эфира, вполне себе, мягкая критика вызвала отчего-то резкую реакцию губернатора.

Путин сказал, о том, что проблемы в здравоохранении есть даже там, где во главе регионов стоят сильные руководители.

Вот странно, про президентские слова о том, что он «сильный руководитель» у Вениамина Ивановича никаких аргументов «против» не нашлось. Хотя мог бы людей поспрашивать – подсказали бы.

А вот дать жесткую отповедь президенту по состоянию краевого здравоохранения Вениамин Иванович посчитал своим долгом. Ну, как «сильного регионала».

«Конечно, выявление болезней, их своевременная диагностика и правильное лечение влияют на качество жизни. – сказал Вениамин Иванович, - За последние пять лет на Кубани количество офисов врачей общей практики выросло на 60 %, со 159 до 256, а врачебных амбулаторий – более чем на 24 %, с 213 до 265».

Так кто же солгал? Президент, который сказал, что первичное звено в крае сократилось на четверть, или губернатор, который заявил, что наоборот идет небывалый рост?

Давайте обратимся к цифрам Краснодарстата.

✔️ На Кубани количество поликлиник только в 2018 году снизилось на 10%.

✔️ Количество больничных учреждений сократилось со 142 до 137,

✔️ Число больничных коек уменьшилось с 42 тыс. до 41,7 тыс. (с 74,9 до 73,9 при пересчете на 10 тыс. жителей).

О том, как идет сокращение сельских больниц расскажет любой пациент районных ЦРБ. В лучшем случае при амбулаториях организуют дневной стационар, но часто нет и этого.

То есть, согласно статистики, прав все же Путин?

Но тут буквально чудодейственную формулировку, как бы объединяющую две правды, выдало краевое министерство здравоохранения, сообразив, что Кондратьев с опровержением Путина все же немного палку перегнул.

«Было проведено укрупнение медицинских организаций, которое привело к сокращению количества юридических лиц на 25%, но не самих учреждений первичного звена.
Это сделано для того, чтобы уменьшить административный аппарат (управленцев) и сделать более мощным финансирование именно медицинской составляющей, улучшить доступность и качество медицинской помощи пациентам» , - прокомментировали в Минздраве Кубани.

Ну, то есть когда убирают сельскую больничку - это оптимизация, от которой всем станет лучше потому, что административного аппарата станет меньше.

А значит и президент прав, и губернатор. Соломоново решение найдено!

Знаете, о чем говорит, развернутая кампания по «фильтрации» неудобных для кубанской власти вопросов и таких вот «уточнений» критических высказываний в адрес губернатора?

Да о том, что стартовала губернаторская избирательная кампания 2020-го года. В следующем сентябре нам выбирать главу краевой администрации.

И кто же проголосует за кандидата, благодаря усилиям которого, в регионе куда не плюнь – проблема на проблеме...

© СК.КубанЬ

Источник ➝

Обзор пары GBP/USD. 24 февраля. Эммануэль Макрон не верит в подписание соглашения в 2020 году. Фрост и Барнье также отмечают

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -2.1830

Британский фунт стерлингов последнюю торговую неделю февраля также начинает с восходящего движения. Тем не менее, в целом по паре GBP/USD сохраняет невнятное движение с нисходящим уклоном. В первый торговый день недели ни в Великобритании, ни в США не будет никаких важных и значимых публикаций, таким образом, трейдеры будут лишены макроэкономических факторов.

Так как оба канала линейной регрессии направлены вниз, мы все же ожидаем возобновления нисходящего тренда. Однако теперь для того, чтобы узнать о готовности трейдеров к возобновлению продаж, требуется дождаться закрепления цены ниже скользящей средней линии.

Несмотря на отсутствие макроэкономического фона, нельзя сказать, что около британского фунта сейчас не происходит никаких событий. Например, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лично его мнение: Великобритания и Евросоюз не сумеют заключит торговое соглашение до конца срока действия «переходного периода». По словам Макрона, стороны не могут договориться о правилах рыбной ловли в британских водах. Однако, на самом деле камней преткновений в переговорах гораздо больше. Это президент Франции заявил лишь о том вопросе, который наиболее важен для его страны. Напомним, что Франция и еще несколько стран Евросоюза желают продолжать вылов рыбы в британских водах. Однако Лондон настаивает на ограничении доступа европейских рыболовов в свои воды. Британские моряки большую часть улова экспортируют именно в ЕС, таким образом Великобритании действительно будет выгодно установить монополию на вылов рыбы в своих водах.

В это же время, главный дипломат от Евросоюза по переговорам с Лондоном Мишель Барнье в очередной раз жестко высказался относительно желаний Бориса Джонсона и перспектив заключения сделки. Барнье заявил, что Лондон «не получит канадский вариант соглашения». По мнению Барнье, Джонсон отказывается понимать, что с каждым партнером устанавливаются свои правила торговли, которые основываются на географическом местоположении, а также определяются целым рядом причин и факторов. Таким образом, «простота» Бориса Джонсона, который предлагает дать Лондону «канадский» или хотя бы «австралийский» вариант соглашения, в этих переговорах не уместна, считает Барнье. Чуть ранее представитель Королевства Дэвид Фрост, выступая с речью в Брюсселе, заявил, что Великобритания не собирается сковывать себя правилами и нормами ЕС после выхода из ЕС. По словам Фроста, Великобритания не собирается идти на уступки, чтобы получить «мягкий вариант соглашения». Фрост также отметил, что Великобритания сама должна определять нормы, по которым будет жить страна и ее жители. «Именно это и называется - быть независимой страной», - подытожил Фрост. Таким образом, как мы видим, позиции сторон остаются неизменными за примерно неделю до начала официальных переговоров между сторонами. И эти позиции не сулят пока ничего хорошего ни Лондону, ни Брюсселю. Если бы было достаточное количество времени, тогда можно было бы рассчитывать на то, что рано или поздно стороны все же придут к соглашению, однако, скорее всего, по инициативе Бориса Джонсона «переходный период» завершиться 31 декабря 2020 года. А до этой даты, отмечают европейские дипломаты, прийти к соглашению будет чрезвычайно сложно.

Таким образом, с нашей точки зрения перспективы у британской валюты остаются весьма туманными. Нельзя отрицать тот факт, что без торговой сделки по экономике Великобритании будет нанесен еще более мощный удар. Если сейчас финансовый сектор теряет по 70 млрд в год, то после 2020 года может начать терять еще больше. Очевидно, что все это скажется и на макроэкономических показателях, и на монетарной политике, и на курсе британской валюты. Таким образом, в долгосрочном плане мы по-прежнему ждем обесценивания фунта стерлингов. Если трейдерам удастся преодолеть мувинга, то тенденция формально станет восходящей и buy-позиции можно рассматривать, но крайне малыми лотами, так как оба канала линейной регрессии направлены вниз.

Средняя волатильность пары фунт/доллар за последние 5 дней составила 87 пунктов и характеризуется, как «средняя» по силе. Согласно текущему уровню волатильности, рабочий канал на 24 февраля будет ограничен уровнями 1,2867 – 1,3041. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможное возобновление нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2909

S3 – 1,2878

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2970

R2 – 1,3000

R3 – 1,3031

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD скорректировалась к скользящей средней линии. Таким образом, сейчас рекомендуется возобновлять продажи фунта стерлингов с целями 1,2909 и 1,2878, если пара отскочит от мувинга. Покупать британскую валюту рекомендуется не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с первыми целями 1,3000 и 1,3031, но малыми лотами, так как фундаментальные факторы остаются на стороне американской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх