Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

«Свежая кровь» для Донбасса: Ющенко хочет изменить формат Минского процесса.

«Свежая кровь» для Донбасса: Ющенко хочет изменить формат Минского процесса

Экс-президент Украины Виктор Ющенко собирается модернизировать минский процесс по урегулированию конфликта на Донбассе. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».
Виктор Ющенко в интервью журналистам «Беларусь-1» заявил, что украинские политики используют минские переговоры для спекуляций.

Поэтому необходимо перенести дипломатический процесс на другую площадку.
Экс-президент пояснил, что часть истеблишмента понимает, что Минск делает свою работу. Однако формат нуждается в модернизации, которая бы принесла плоды. Последние четыре года были сложные, так как ни один из 10 пунктов минских соглашений не удалось реализовать в полном объеме. Разрешить конфликт помешали споры.
Одна часть политиков предлагает пути урегулирования, двигается вперед через свою мудрость. Вторая – только критикует и часто несостоятельно. По мнению Ющенко, критиковать всегда проще, чем творить, поэтому пересудам он не удивляется.
Отметим, что назначение Виктора Ющенко в качестве представителя Украины в минском формате комментировал бывший президент Леонид Кравчук. Экс-лидер поддержал мнение Леонида Кучмы и согласился, что в Минске нужна свежая кровь для разрешения конфликта Донбасса, необходимо дать дорогу молодым. Есть люди с большим дипломатическим опытом (экс-главы МИД, премьеры, молодые бывшие президенты). Самым молодым по сравнению с собой и Кучмой Кравчук назвал Ющенко.
«ПолитНавигатор» напомнил, что ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявлял о необходимости Киеву отказаться от Минска и пересмотреть отношения с Беларусью, а также остальными странами СНГ. В свою очередь, Минск отметил, что заявления украинских политиков останутся на их совести, а Москва категорично заявила о невозможности переноса переговоров в Астану.


Автор: Григорий Павлодубов...

Источник: https://politexpert.net/124626-svezhaya-krov-dlya-donbassa-y...

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх