Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Эпидемия кори охватила 14 стран Европы.

Европу охватила эпидемия кори. Болезнь из прошлого стремительно распространяется, и охватила 14 европейских стран. Уже зафиксированы летальные случаи. Вирус в Европу пришел вместе с волной беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. К встрече с ним европейцы, пренебрегающие прививками, оказались не готовы.



Эпидемия кори охватила 14 стран Европы.

В королевстве Бельгия уже появились пациенты с тяжелыми осложнениями — поражение мозга, его воспаление — энцефалит. Эпидемией охвачены 4 провинции. И если семь лет назад на всю страну было только 40 случаев заражения, то с начала этого года их уже около 300. Причем 40 заболевших — это врачи, которые осматривали пациентов.

Вирус очень заразен, он попадает через дыхательные пути, потом поражает все тело, потеря аппетита, усталость, вялость, температура больше 40°, слезящиеся глаза и кашель с насморком. Через некоторое время на теле высыпает сыпь.

Лечения не придумали. Врачи знают только, как предотвратить болезнь.

"Вакцинация в стране должна быть на уровне не менее 95%, чтобы избежать эпидемии. Первую прививку делают между 12-14 месяцами, здесь проблем нет. Про повторную мы напоминаем в 11-12 лет, и в этом случае ее делают лишь 75%. Либо ее забывают делать, либо уже не хотят. Это задача врачей, педиатров, школы напоминать о необходимости ее сделать", — объясняет педиатр Катя Зильберберг.

В Бельгии эту прививку отказываются делать около 14% жителей, в Италии и Румынии — около 20%, а во Франции ей не доверяют больше 40% жителей.
"Проблема ухудшается, потому что очень много родителей не понимают, зачем делать прививки. Отсюда и частые случаи заражения. Я всех своих троих вакцинировала. Когда смотришь статистику, у скольких детей были побочные эффекты, а скольких это спасло, то выбор, кажется, очевиден", — отмечает Мари Шела.

Очагами могут стать и лагеря беженцев, к примеру, в Дюнкерке, где люди живут в палатках без элементарных удобств и медицинского осмотра. От прививок, даже предложенных бесплатно, по незнанию многие отказываются.

Низкая вакцинация могла стать одной из причин новой вспышки, считает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

До того, как в 1980 году придумали вакцину, от кори умирали до 2 миллионов 600 тысяч человек ежегодно. В 2015-м, для сравнения — 134 тысячи 200 человек — в основном малыши до 5 лет.

Болезнь передается по воздуху и распространяется быстрее ветра. Тысячи человек заразились с начала года.

Самая сложная ситуация в Румынии. Там на прошлой неделе умер трехмесячный малыш, за полтора года — уже 22 погибших.

Эпидемией охвачены уже 14 стран, среди которых Австрия, Болгария, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Почти вся Европа. Открытые границы и большой поток пассажиров не оставляют шансов на защиту.

"Я больше предпочитаю гомеопатию, но в этом случае, все же за прививки, поэтому своим детям сделала все, что нужно", — говорит жительница Бельгии.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что в Европе число заболевших будет только расти — пик эпидемии еще не пройден.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх