Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Титаник-2 или Британия без ретуши: тысячи погибших от холода

Титаник-2 или Британия без ретуши: тысячи погибших от холода

Лондон — земля обетованная? Многие в этом уверены априори, рвутся на туманные берега. Но когда рассеиваются туманы снобизма и оголтелой пропаганды, в дело вступают жестокие цифры. А они реально обескураживают: тысячи (!) британцев только за прошлый год замерзли в своих квартирах.

Это утверждение снова можно было списать на пресловутую «кремлевскую пропаганду», фейковые новости.

Но цифры стали достоянием общественности, когда они были озвучены NEA. Это вполне официальная британская организация — национальное энергетическое агентство. Оно опубликовало доклад о состоянии дел за прошлый 2018 год

Смертельный холод — это не гипербола

Черным по белому, как угольком по чистому листу бумаги, в документе сказано: порядка 3 000 жителей Великобритании умерли от холода только за прошлый год. Причиной преждевременного ухода из жизни документ называет fuel poverty, что дословно можно перевести как «топливная бедность», то есть, нехватка топлива для обогрева домов.

Косвенные цифры втрое выше: 9 000 человек заработали смертельные (в прямом смысле слова) недуги на той же «холодной почве». И еще одна говорящая цифра: около четырех с половиной миллионов жителей Туманного Альбиона не в состоянии платить за отопление в полной мере.

Даже владельцы весьма солидных квартир и домов здесь вынуждены жестко экономить, о чем нередко пишут наши эмигранты в соцсетях. Жалуются, что холод и сырость заставляют спать в шерстяных носках, поскольку «поддать жару» слишком накладно. При этом надо помнить, что климат в Лондоне и окрестностях гораздо мягче, чем на большей территории России.

Стена Брексита все выше и выше…

К тому же, Брексит становится все более дорогой «игрушкой» для страны. Проблемы с дороговизной топливных ресурсов могут лишь усугубиться с выходом страны из Еросоюза. И если бы речь шла только об энергоресурсах!

Британия никак не может урегулировать с Брюсселем приемлемые условия Брексита. Плюс к этому, внутри властных структур самого Лондона полный раздрай, не лучше, чем внутренние противоречия в Соединенных Штатах.

Тереза Мэй не раз предлагала парламенту различные варианты более «мягкого развода» с ЕС, но там упорно тормозят все ее инициативы. Впрочем, европейские «партнеры» делают ровно то же.

Скажем, Германия на днях заявила, что немедленно после завершения процедуры Brexit Берлин накладывает вето на выдачу своих сограждан Британии. Как того и требуют законы ФРГ. Причем, это правило будет действовать даже при варианте заключения сделки между Брюсселем и Лондоном по «льготному» пути размежевания.

Кредитный рейтинг Британии накренился

Масла в огонь британского пепелища подлило агентство Fitch. Специалисты по международным экономическим рейтингам предупредили Лондон о высокой вероятности понижения кредитного рейтинга страны в ближайшем будущем.

Отчего заволновались эксперты топового рейтингового агентства? Никакого секрета нет, они публично называют главную причину: показатели экономического состояния Британии на сегодняшний день создают «повышенную неопределенность относительно результатов процесса Brexit и повышенный риск разрушительного выхода»Соединенного Королевства из некогда прочного Союза особых уступок со стороны Брюсселя.

А у чиновников Евросоюза нет никаких оснований давать Британии поблажки. Напротив, они полны решимости сделать Брексит максимально сложным, невыгодным для Лондона. Дабы другим неповадно было. Такие вот «скрепы» по-европейски.

Любовь Миронова специально для Planet Today

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх