На Украине рассказали о катастрофической ошибке страны

На Украине рассказали о катастрофической ошибке страны

В истории Украины была сделана катастрофическая ошибка, которую сейчас нужно экстренно исправлять. Об этом заявил спикер украинской делегации на переговорах по Донбассу, советник Офиса (Администрации) президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, ошибкой стало признание украинцами Запада своими учителями и наставниками.   «Мы сейчас должны в экстренном режиме исправлять то, что было наделано за 28 лет до этого и недосмотрено нами за два прошедших года с этой войной, с этим ковидом и так далее», — заявил Арестович. «А сделана была просто катастрофа нашими руками. Мы очень плохие хозяйственники в экономическом смысле, но мы сделали самую главную дурость в украинской истории. Дурость эта заключается вот в чём: мы после 1991-го года добровольно признали кого-то нашими учителями и нашими начальниками. Это одна дурость. А вторая — то, что мы Запад признали нашими учителями, нашими начальниками», — заявил он. По его словам, Украина сегодня идёт путём Турции, «которая очень хотела в ЕС и подчинила всю свою политику внешнюю этому желанию». «И только когда европейцы надавали по щекам туркам окончательно, и турки поняли, что они никуда не вступают, и потом эта история с Гюленом — натянули отношения со Штатами — и Турция начала проводить самостоятельную политику при Эрдогане», — пояснил Арестович.

«Наш путь — это я говорю не как советник Офиса президента, а как Арестович — наш путь: это путь Турции, Азербайджана, Вьетнама, Южной Кореи — самостоятельное государство», — отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх