Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова21 сентября, 13:17
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 12:32
    Всё   очень   просто.    Главное,    какая   будет   тема   обсуждения   на   этих   ток-шоу.   Можно   говорить   об...ПОЧЕМУ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ПИЧКАЮТ ЭКСПЕРТАМИ-РУСОФОБАМИ
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 10:05
    Пока,    что    у    этих    законодателей    хорошо    получается,    только,   больше    проблем   создавать,    дл...Встреча с Советом законодателей

Москва разрушила «антироссийский союз» в центре Европы

Образованная в феврале 1991 года Вишеградская группа (четвёрка) должна была стать образцом евроинтеграции и сдерживания России в Восточной Европе. Четверть века она справлялась с поставленной задачей, став рассадником русофобии и центром притяжения для других стран обширного региона. Но этому пришел конец.


На очередной «посиделке» проходившей в Словакии 12 октября 2018 года, открылась страшная картина. Вишеградская четверка развалилась на две части. Большой «черной кошкой», пробежавшей между странами и поссорившей их, стал «Северный поток - 2».

Президенты Польши Анджей Дуда и Словакии Андрей Киска, до хрипоты призывали коллег из Чехии и Венгрии одуматься и стать единым фронтом плечом к плечу против Москвы. Ведь Варшаву и Братиславу очень волнуют два вопроса: сохранение санкций Евросоюза против России и противодействие строительству «Северного потока - 2». Но понимания они не нашли.

Президенты Чехии и Венгрии не ответили взаимностью на столь «интересные» предложения. Более того, они цинично не захотели на пресс-конференции высказаться на эту тему, чтобы рассказать о «многообещающих» итогах встречи. Поэтому отдуваться перед телекамерами пришлось Дуде и Киске, которые усиленно пытались сохранить видимость единства.

Они на пару убеждали присутствующих, что «Северный поток - 2» вреден для Европы, что он стал инструментом шантажа в руках Москвы. При этом ряды Вишеградской четверки едины и крепки как никогда, а «Чехия и Венгрия мысленно с нами». Что выглядело также эффективно, как совсем недавно смотрелся на Украине похожий лозунг - «весь мир с нами».

Понять Польшу и Словакию не сложно. Они хорошо устроились на транзите газа из России в Европу. Словакия так вообще существует только за счет него, так как у страны нет ни земли, ни полезных ископаемых. А «Северный поток - 2» лишит их не только денег, а возможности нести подобную чушь и раздувать щеки по любому поводу. Так что гонору сразу уменьшится.

Что касается Венгрии и Чехии, то у них всё хорошо и их «Северный поток – 2» устраивает. Например, Будапешт уже сделал ставку на российский атом и газ, о чем подробно, в деталях, сообщалось ранее. Поэтому предложения Варшавы и Братиславы, его не возбудили и были встречены без энтузиазма. А с Прагой все обстоит ещё интересней. Ведь оба «потока», через германские газопроводы OPAL и EUGAL, будут попадать прямиком в Чехию. Чего еще нужно для счастья и уверенности в завтрашнем дне, для маленькой страны?

Вот так Москве удалось разрушить антироссийский блок в центре Европы. И никаких танков вводить не пришлось. Осталось дождаться, когда будет введен в эксплуатацию «Северный поток - 2» и оба газопровода заработают на полную мощность. А когда к ним добавится ещё и «Турецкий поток», то политическая карта Европы изменится до неузнаваемости.

Использованы фотографии: http://www.maszol.ro/

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх