Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Решающий момент. Французские СМИ о свободе слова в протестах «желтых жилетов»

Решающий момент. Французские СМИ о протестах «желтых жилетов» в Париже

В Париже начинают собираться первые протестующие так называемого движения «желтые жилеты». Сегодняшние акции протеста станут ответом на предложения президента Макрона, сообщают французские СМИ. «Актуальные комментарии» собрали наиболее яркие публикации о том, как власти готовятся к протестам, и чего ожидать от митинга.



Управления общественным транспортом Парижа RATP сообщило, что в качестве мер предосторожности в субботу движение общественного транспорта в городе ограничено около 50 станций метро и пригородных электричек будут закрыты, с перебоями будут работать и автобусные маршруты. Для охраны правопорядка в городе мобилизованы 8 тыс. полицейских.

Демонстранты опасаются, что на предстоящей акции протеста снова повторятся столкновения с полицией, и будет много пострадавших: «Несмотря на холод, демонстранты, которые собираются рядом с Триумфальной аркой, уверены в своих силах. 60-летний Клод [участник акции] недоволен той самой идеей, что мы можем говорить о снижении мобилизации. «Средства массовой информации дезинформируют, слишком рано говорить, что люди приходят. Но на прошлой неделе также было много травм, поэтому люди боятся за свою жизнь!», — отмечают в LeMonde.



Французские СМИ критикуют полицию за неспособность обеспечить порядок в городе. Только во время предыдущей акции протеста, по информации BFMTV, протестующие нанесли ущерб на 10 млн евро.

В LeMonde также отмечают, что в «пятом акте» (протесты «желтых жилетов» длятся уже пятую неделю) важна реакция митингующих на меры, которые были объявлены Макроном 10 декабря. Тогда президент Франции объявил о повышении минимальной оплаты труда, снижении налогов для пенсионеров и других смягчающих мерах, однако они не соответствуют всем требованиям протестующих.

О том, что меры, предложенные Макроном, могут ударить по мобилизации сообщают и другие французские издания. InfoTours также указывает, что демобилизирующим фактором может стать недавний теракт в Страсбурге, который повысил опасность любых массовых скоплений людей во Франции.

Таким образом, если митингующих не станет меньше, а акции протеста продолжатся с прежней силой, это будет означать, что ответные меры Макрона не нашли поддержку. В таком случае президенту придется либо идти на еще большие уступки, либо менять стратегию, что может спровоцировать эскалацию конфликта, отмечают эксперты, и поставит под удар самого Макрона.

http://actualcomment.ru/reshayushchiy-moment-frantsuzskie-smi-o-protestakh-zheltykh-zhiletov-v-parizhe-1812151205.html?utm_source=politobzor.net

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх