Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

США: мы идем к вам! ...начало заката Саудовской Аравии

2.05.2017 03:43
Рубрика: В мире

МИД Ирана: США хотят выкачать деньги из Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на критику президента США. На саммите в Эр-Рияде американский лидер обвинил Тегеран в поставках оружия боевикам и нестабильной обстановке в Ливане, Ираке, Йемене и Сирии.


По словам Трампа, пока Иран "не выразит намерение быть партнером для установления мира, все страны и народы должны совместными усилиями изолировать его". В свою очередь глава МИД Ирана написал в Twitter, что Соединенные Штаты хотят выкачать деньги из Саудовской Аравии.

Необходимо отметить, что за два дня Вашингтон заключил с Эр-Риядом многомиллиардные сделки, в числе которых соглашение о поставках вооружений и военного оборудования Саудовской Аравии, передает ТАСС.

https://rg.ru/2017/05/22/glava-mid-irana-ssha-reshili-vykach...

Израиль выразил озабоченность продажей американского оружия Саудовской Аравии

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц выразил озабоченность по поводу крупной сделки по поставке вооружения из США в Саудовскую Аравию.

В Вашингтоне считают сделку по продаже оружия Эр-Рияду на сумму около $110 млрд главным достижением визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. Это решение Белого дома направлено на оказание помощи саудовскому правительству в противостоянии Ирану в регионе, пишет информационный интернет-портал therussiantimes.com. Соглашение является частью более крупного контракта, общая сумма которого оценивается примерно в $350 млрд, передает Reuters.

Хотя Израиль также рассматривает Иран как угрозу своей безопасности, он имеет военное преимущество перед арабскими государствами и всегда был обеспокоен продажей им оружия, что может привести к смене баланса сил в регионе.

«Это вопрос, который действительно должен нас беспокоить. Мы также должны удостовериться, что это оружие на сотни миллиардов долларов, поставляемое в Саудовскую Аравию, никоим образом не ухудшит качественное превосходство Израиля, потому что Саудовская Аравия по-прежнему является враждебной страной без каких-либо дипломатических отношений, и никто не знает, что можно от нее ожидать», — сказал израильский министр.
В США прокомментировали этот вопрос, отметив, что понимают «полностью законные» проблемы Израиля и пообещали помочь еврейскому государству сохранить свое военное преимущество.

«Мы принимаем целый ряд мер, некоторые из которых кажутся не столь очевидными, для обеспечения качественного военного превосходства Израиля», — говорится в заявлении представителей Белого дома.
В свою очередь, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг критике решение президента США Дональда Трампа заключить сделку по продаже оружия Саудовской Аравии.

Ранее Трамп назвал Тегеран ключевым спонсором военизированных группировок в регионе, жестко раскритиковав политику страны на следующий день после того как президент Ирана Хасан Рухани был переизбран на второй срок.

http://therussiantimes.com/news/222806.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх