Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы

В мировых СМИ не смолкают пересуды о потерях среди российских бойцов в рядах так называемой «частной военной компании Вагнера» на территории Сирии. В зависимости от национальной принадлежности и точки зрения на происходящее, источники наперебой сообщают противоречивые сведения о численности погибших.

Одни называют единицы, другие сотни, но, по сообщению портала EADaily, данные из «первых рук» удалось получить только одному информагентству. Корреспонденты проанализировали открытую информацию по ситуации в САР и связались по телефону с человеком, которого называют руководителем ЧВК – Андреем Трошевым.

На вопросы журналистов Трошев отвечал в довольно резкой манере и о количестве погибших бойцов отрезал: «На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», «никто никого не бросил», – и призвал не поддерживать «мельницу врагов» своими домыслами и псевдорасследованиями. Таким образом, Андрей Трошев опроверг домыслы о многочисленных потерях среди участников ЧВК Вагнера, а также выказал недовольство спекуляциями ряда СМИ на эту тему. Ранее EADaily уже приводили слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая считает, что завышенные данные о количестве убитых россиян в Сирии относятся не к Вооруженным силам РФ.
Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы
Напомним, прежде была другая информация. Как сообщал 9 февраля американский телеканал CBS, ссылаясь на источники в Минобороны США, в результате авиаударов со стороны вооруженных сил США по наземным военным формированиям участников конфликта в Сирии, «российские наемники» понесли серьезные потери, поскольку выдавали себя за сирийских военных. Сходная информация исходила и от Игоря Гиркина (Стрелкова) – бывшего минобороны ДНР. Гиркин высказывал мнение, что на стороне проправительственных отрядов САА воюют участники группы Вагнера, и именно они потеряли 2 подразделения ЧВК, а это сотни погибших бойцов. После разговора с Трошевым стало ясно, что это не так.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх