Свежие комментарии

  • Даяна
    До шутились с батутом.Корабль Crew Dragon совершил стыковку с МКС
  • Александр Глущенко
    саван украдине, херою в срало.Комбриг ВСУ раздал приказы и умер от коронавируса
  • Гашапаго Даурова
    ЛжецНа Украине заявили о моральном праве выйти из Минских соглашений

"Закон Яровой" будет смягчен по срокам и требованиям

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Российское правительство признало обоснованной некоторую критику "закона Яровой", согласившись на уступки в части требований по объему хранения данных и сроках введения закона, пишет "Коммерсантъ".

"Закон Яровой" будет смягчен по срокам и требованиям

Минкомсвязи отказалось от требования рассчитывать объем хранилищ данных пользователей для исполнения "закона Яровой", о чем написал в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) замглавы министерства Дмитрий Алхазов.

Это письмо чиновник отправил в ответ на заключение, к которому пришла комиссия РСПП по связи и информационно-телекоммуникационным технологиям.

Ведомство согласилось, что совокупная монтированная емкость сетей превышает фактический абонентский трафик.

Теперь, как указано в постановлении Минкомсвязи, операторы должны будут хранить фактически переданный трафик (за исключением голоса) в течение 30 суток. Объемы хранимой информации могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 г.

В предыдущем варианте постановления говорилось, что с 1 июля 2018 г. операторам вне зависимости от трафика нужно будет 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети. В дальнейшем предполагалось ежегодно в течение 5 лет увеличивать объем на 15%.

При таком сценарии РСПП оценивал совокупные затраты на исполнение закона МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома" в 2018 г. в 100 млрд руб.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее рассказывал, что кабинет министров обсуждает вероятность отсрочить вступление "закона Яровой", однако детали он не раскрыл. Источники издания сообщили, что речь идет о переносе срока вступления закона в силу на октябрь 2018 г.

"Антитеррористические" поправки, которые получили название "закон Яровой", первоначально должны были вступить в силу с 1 июля 2018 г. Согласно поправкам операторы связи и интернет-компании должны хранить все аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации своих абонентов в течение 6 месяцев, а общие данные о коммуникации - в течение 3 лет. Точные сроки и объемы того, что нужно будет хранить, должно установить правительство.

Источник →

Опубликовано 22.01.2018 в 08:26
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх