Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Донецк – скорбим…

Самым ценным в этом мире является человеческая жизнь. Ведь пока человек жив, он может изменить все, или почти все. Смерть ставит окончательную точку в жизни. Самое страшное, когда это случается с людьми, которым еще жить и жить. Поэтому мы, мирные жители Донецка, выражаем глубокое сочувствие и соболезнование всем жертвам трагедии в Ижевске, их близким людям.

Как хочется, придя после рабочего дня домой, расслабиться и отдохнуть… И вдруг – трагедия, жертвы и искалеченные жизни оставшихся в живых. И пусть произошло это не от снаряда укроармии, влетевшего в окно жилого дома, как часто бывает в ДНР и ЛНР, а от взрыва газа, неисправности бытовых коммуникаций, умысла или простой халатности отдельного человека – результат страшный. Скорбим.

Ведь и молодым людям, подросткам кажется, что они будут жить вечно. Они сильны, круты, а если еще есть машина и айфон, смартфон последней модели, то кажется, что жизнь удалась на все 100%. Насмотревшись голливудских боевиков, люди зачастую даже и не понимают, насколько хрупкая вещь – наша жизнь. Но самое страшное, когда из-за неосторожности одного человека страдают многие другие.

Прежде всего, это касается любителей быстрой езды. Да, мчаться по трассе, не обращая внимания на окружающий мир – это круто. А в центре города – так особенно. Вот только пешеходы мешают. Понятно, что и пешеходы бывают разные. Чего стоят одни только бабушки с дедушками да мамочки с колясками, резво выскакивающие из-за угла в самый неожиданный момент, но... Когда переходишь дорогу на зеленый свет, а на тебя несется оно, ревя мотором и музыкой из салона, то у многих людей наступает психологический шок – человек просто замирает перед светом приближающихся фар – и все.

Самое страшное, что мажорам всех мастей, которых родители обеспечили машинами, достаточно лишь образцово-показательно покаяться, опустив очи долу и можно ехать вперед, к новым «подвигам». Поэтому нужно ли удивляться, что в большинстве своем они снова нарушают все возможные и невозможные правила? Хотя в этом случае все зависит от родителей и их авторитета у подрастающего поколения, воспитания, которые они, родители, дали своему ребенку.

При этом многие родители за ежедневной круговертью забот и волнений забывают одну простую вещь – ребенка недостаточно произвести на свет, одеть, обуть и накормить – его необходимо еще и воспитывать. А воспитывать «дитя», достигшее 15-17 лет, либо перешагнувшее 20-летний рубеж, достаточно трудно, а иногда и невозможно – поздно, человек уже сформировался – со своими моральными принципами, нормами и критериями поведения.

И конечно, ударил по сердцу уход из жизни человека яркого, искрометного, наблюдательного и удивительно меткого в своих высказываниях – М. Задорнова. Человека, который боролся со своей болезнью до последнего, как и с любой несправедливостью, встреченной им на жизненном пути. Он очень любил жизнь, свою страну, свой народ и так и ушел непобедимым, не смотря на все трудности и нападки врагов. Царствие ему Небесное, пусть земля ему будет пухом. Аминь.

Просто понимание такой простой вещи, что жизнь одна – она уже не повторится. А близких людей, ушедших от нас, не вернешь никакими силами, приходит слишком поздно. Поэтому выражаем свое сочувствие и соболезнование всем пострадавшим от трагедии в Ижевске, их родным и близким. Люди, берегите себя! Как бы не было тяжело – надо жить! Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх