Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    По моей точке зрения Кудрин вор и враг народа.Госсектора должно...
  • степан дунов
    Хотеть можно многое да кто же даст.На Украине расска...
  • са 1
    "И я Путину сказал: «Я прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым». Вот новость - это оказывается для Путина зада...Лукашенко заявил ...

Украина потребовала исключить официальных представителей ЛДНР из переговоров

Украина потребовала исключить официальных представителей ЛДНР из переговоров

 

На заседании политической подгруппы Киев делал все, чтобы уйти от обсуждения неотложных вопросов. Об этом сообщила представитель ДНР Наталья Михайлова.

 «На сегодняшнем заседании представители Киева предложили лишь половину заседания посвятить вопросу подготовки проекта Дорожной карты. Другая же половина должна была быть отведена обсуждению прочих вопросов. Поручение Контактной группы было дано еще в сентябре прошлого года и имело пометку «в срочном порядке», но для украинской стороны, видимо, эта установка – лишь пустой звук.

Республика направила свои письменные комментарии по украинскому Плану совместных шагов 7 месяцев назад. Обратной связи так и не было получено – мы не увидели не то чтобы письменной позиции, но даже устных разъяснений по нашему документу.

Полностью саботируя реальное обсуждение вопроса подготовки проекта Дорожной карты, украинская сторона превзошла сама себя и предложила исключить из переговорного процесса официальных представителей от Донецка и Луганска. Медиаторы в лице ОБСЕ и Российской Федерации попытались вернуть Украину в конструктивное русло, однако стойкость наших оппонентов в выполнении установки блокировать переговорный процесс достойна особой «похвалы».

Считаем, что украинская сторона должна применять данную завидную стойкость исключительно с целью мирного урегулирования, последовательно выполняя Минские соглашения», — подчеркнула Михайлова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх