Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

Ядерные торпеды России просто сметут США в океан

После первых удачных испытаний атомной бомбы СССР озаботилась созданием торпед, способных нести ядерный заряд и адекватно противостоять агрессии вероятного противника на морской территории. Многие работы по торпедам до сих пор носят гриф секретности.

Одними из первых опробованных торпедам были «Т-5» и «РСД-9».

Достоверно известно, что в одном из результатов торпеда Т-5 показала себя просто отлично - полностью уничтожила судно-цель и вывела из строя, либо затопила другие корабли на расстоянии до 500 метров от точки взрыва... Это послужило толчком для дальнейшего развития торпедостроения в СССР.

Весь ход эволюции торпедного дела привел, в наше время, к созданию в России торпедных систем «Статус-6», которые представляют из себя автоматизированные ударные беспилотные подводные лодки небольшого размера, способные нести торпеды с ядерными зарядами. Кроме того под них активно разрабатываются АПЛ-носители, по типу подводной лодки «Саров».

На данный момент идут работы по модернизации подлодок «Белгород», «Антей», «Хабаровск». И, скорее всего, их готовят именно в качестве носителей «Статуса-6», что подразумевает под собой наличие стыковочных узлов в днище.

В декабре 2016-го года разведка США сообщила что они засекли пуск подводного беспилотника с ядерной установкой с подлодки «Саров». А уже в марте, этого же года, «Объединенная судостроительная корпорация» призналась, что разработки «Статус-6» действительно ведутся.

Впрочем осведомленность американцев не помешала России провести испытания еще раз. В конце ноября с подлодки Б-90 "Саров" состоялся очередной пуск торпеды. Подробности в виду высокой секретности, увы, неизвестны. Однако просочившаяся и утекшая из нужных источников информация говорит о том, что защиты у Америки от оружия подобного типа, попросту нет.

Ядерные торпеды России просто сметут США в океан

Дальность хода «Статус-6» - 10 000 км., Скорость до 90 узлов. Мощность ядерного заряда, который можно разместить - 100 мегатонн. Если взорвать заряд у побережья Америки, чудовищное цунами превратит в ничто прибрежные штаты, ни оставив ни одного клочка нетронутой земли. И это не считая обширных зон радиоактивного загрязнения, которые появятся сразу после взрыва.


Выводы экспертов весьма печальны для США. Пара тройка «Статусов-6» может стереть США с лица земли, или нанести громадные повреждения, даже не подходя вплотную к берегам.

Что ж, это закономерный ассиметричный ответ России на приближение НАТО к своим границам, на развертывание систем глобальной противоракетной обороны США.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх