Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

ФАС одобрила слияние Bayer с Monsanto

Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по слиянию немецкой Bayer и американской Monsanto.

"Огромная сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции завершена, антимонопольный орган выдал свое согласие на эту сделку", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев, сообщает "Интерфакс".
Bayer и Monsanto согласились на ряд условий, включая передачу технологий. "Мы в нашем предписании, нашем решении договорились с двумя сливающимися компаниями о том, что будут переданы современные технологии, которыми эти компании занимались многие десятилетия.

Речь идет о генетических линиях, речь идет о передаче гермоплазм", - подчеркнул Артемьев.

Срок действия предписания ФАС составляет пять лет, заявил старший вице-президент Bayer AG Хартмут ван Ленгерих. Согласно договоренностям с ФАС Bayer передаст ряд технологий в области селекции семян и цифрового земледелия.

Речь идет о передаче отдельных молекулярных средств селекции по следующим культурам: кукуруза, рапс, пшеница, соя и овощные культуры (томат, огурец и капуста), а также о передаче отдельных гермоплазм по этим культурам, за исключением овощных.

Кроме того, Bayer предоставит доступ к технологиям цифрового земледелия - цифровым приложениям и цифровой платформе - после вывода решений на российский рынок. Bayer поучаствует в создании научно-учебного центра биотехнологий растений, в рамках которого компания намерена проводить образовательные программы для российских специалистов.

Координацию передачи технологий осуществит Центр технологического трансфера (ЦТТ), созданный Высшей школой экономики (ВШЭ). ЦТТ займется отбором заинтересованных получателей технологий и надзором за выполнением требований предписания.

Немецкая химкомпания Bayer и американская Monsanto в сентябре 2016 г. подписали соглашение о слиянии. Стоимость сделки составит $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). Bayer профинансирует приобретение за счет собственных и заемных средств.

ФАС в ноябре 2017 г. заявила, что может согласовать сделку Bayer - Monsanto, в случае если Bayer выполнит некоторые требования, включая передачу технологий в области селекции. Срок рассмотрения ходатайства Bayer о покупке 100% акций Monsanto продлили. В феврале Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание.

"Компания Bayer работает 140 лет в России, это для нас приятно. И мы хотим пожелать компании Bayer еще как минимум 140 лет работать в России. Мы со своей стороны выражаем признательность Bayer и Monsanto за то, что они прошли этот тяжелый путь вместе с нами", - отметил Артемьев.

Закрытие сделки зависит от соблюдения всех требований, включая получение одобрений от регулирующих органов. "Bayer и Monsanto сотрудничают с регулирующими органами по вопросу согласования запланированной сделки во II квартале 2018 г.", - заключила немецкая компания.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх