Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

В Кремле пообещали разобраться со «Свидетелями Иеговы»

Конкретные ситуации вокруг запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» будут дополнительно изучаться. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Так представитель Кремля прокомментировал обсуждение этой темы на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 11 декабря.

Тогда правозащитники рассказали президенту Владимиру Путину о необоснованных, по их мнению, преследованиях участников этой организации«Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект, но не должны забывать, что наше общество не состоит исключительно из религиозных сект», — приводятся слова главы государства в стенограмме.

Во время заседания Путин подчеркнул, что необходимо одинаково относиться к представителям всех религий и одновременно учитывать общество, в котором мы живем. «Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические, организации. Конечно, это чушь полная», — добавил Путин.

На закрытой части заседания президент добавил, что «Свидетели Иеговы» — тоже христиане, передает «Би-би-си». «За что их преследовать, я тоже не очень понимаю», — признался он и пообещал обсудить этот вопрос с главой Верховного суда.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение. В мире насчитывается более семи миллионов его приверженцев. В 2017 году российский Минюст внес организацию в число запрещенных. Речь идет как об управляющем центре религиозной общины, так и о 395 местных филиалах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх