Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наконец-то Москва начала требовать!Москва поставила ...
  • Марина ........ (фурцева)
    Главный Клоун подпиндосной украины соизволили сунуть свой нос в чужие дела. А так как о целостности украины говорить ...Зеленский призвал...
  • Евгений Попов
    Неужели этого клоуна кто-то ещё может принимать всерьез ?Зеленский призвал...

Подписан закон о плате за общедомовые нужды по коллективным счетчикам

Подписан закон о плате за общедомовые нужды по коллективным счетчикам

Президент России Владимир Путин подписал закон о плате за общедомовые нужды по коллективным счетчикам. Об этом сообщается на сайте Кремля. «В Жилищный кодекс РФ вносится ряд изменений, касающихся порядка оплаты холодной и горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме»,— говорится в сообщении.

Согласно закону, при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных услуг.

Ранее в правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. В правительстве также сообщили о корректировке механизма — с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа.

Подробнее об оплате услуг ЖКХ читайте в материале «Ъ» «ГИС ЖКХ спасовала перед неплатежами».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх