Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

В Москве предложили покончить с незалежностью, а мову оставить для любителей

В Москве предложили покончить с незалежностью, а мову оставить для любителей

Особенность украинского проекта в том, что в «самостийном» виде он носит антирусский характер и не может быть аналогом отношений Австрии и Германии. Украинский язык имеет право на существование, но как часть большой русской культуры.

Об этом во время круглого стола в Москве заявил заместитель директора Института стран СНГ, историк и политолог Игорь Шишкин.



«Нужно определиться, за что мы боремся, и не противопоставлять украинский народ русскому, украинский язык русскому языку, так как это разновидность русского языка. Это мнение одного из самых знаменитых российских языковедов, академика Потебни. Кстати, его имя носит Институт языкознания Национальной академии наук Украины. Он там числится как самый выдающийся языковед и лингвист Украины.

Так вот, он говорил, что это аксиома: украинский язык часть русского языка, украинский народ часть русской нации. Соответственно, нужно понимать, что мы должны бороться именно за русскую Украину, за русский язык на Украине как родной язык. Не отрицающий украинский язык, а включающий его», – уверен Шишкин.

Он полагает, что насильственная украинизация – следствие «незалежности».

«Политическое разделение не всегда приводит к антитезе. Австрия и Германия не являются антитезой, потому что австрийцам не внушают, что они не немцы. Разделения все проходили. Тверское было княжество, Московское, воевали все страшнейше, но все были русскими.

Здесь же – украинский проект – не просто сепаратистский, не просто проект по отделению какого-то куска территории. Это проект по расколу русской нации. Сам проект задуман не как проект на ослабление России в первую очередь, а русской нации как стержня России. Поэтому Украина всегда, когда становится независимой, развивается как антирусский проект, истребляет в себе всё русское», – считает эксперт.

«Всё делается для того, чтобы превратить одну из ветвей русской нации – украинцев – в антирусских манкуртов. Поэтому там истреблялось и будет истребляться всё русское, что есть. Если так будет развиваться дальше, язык запретят полностью, Церковь разделят. Поэтому нужно понимать, что бороться необходимо за русскую Украину», – добавил Игорь Шишкин.

источник

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх