На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Григорий Самолов
    Где вы  столько муссора  набираете???..Хокинг-не Учёный!? Мошенник. Слово "Путин" не даёт вам право Собирать мировой ...Стивена Хокинга п...
  • Леонид Смоляков
    Вот из-за таких Оооотцов как Сергий тормозится научный поиск,требующий не веры в историю,а включения сомнений и логик...Официальный сайт ...

Китай предложил России участвовать в исследовании газогидратных месторождений в Южно-Китайском море

Фото: PolarTREC

Москва, 26 марта - "Вести.Экономика". Академия наук Китая пригласила российских специалистов участвовать в экспедиции по исследованию газогидратов в Южно-Китайском море, которая запланирована на июль 2019 г.

Об этом в комментариях ТАСС сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Глава РАН отметил, что у России и Китая есть исследовательские суда, которые могут быть использованы для проведения совместных экспедиций.

"Есть сведения о том, что в Южно-Китайском море существуют газовые месторождения. Китайская сторона ищет выделения метана и связывает их с наличием таких запасов. Они пригласили нас принять участие в экспедиции, которая начнется ориентировочно в июле – именно по исследованию газогидратов. Проводятся исследования выбросов метана, составляется карта. Прошлые экспедиции показали, где он выделяется".


Китай ведет активные исследования по разработке газогидратных месторождений. Как отмечал портал "Вести.Экономика", в 2017 г. власти КНР сообщили об успехе эксперимента по добыче "горючего льда" в Южно-Китайском море.

На территории России также содержится большой запас газогидратов. Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий (ООО "Газпром ВНИИГАЗ") ранее приводил оценки о наличии газогидратных месторождений на континентальной и шельфовой части РФ в объеме до 1100 трлн куб. м.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх