Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

ФРС временно запустила QE4?

Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика" В начале февраля на американском рынке акций произошел обвал, ставший одним из самых сильных в истории, однако достаточно быстро стоимость активов начала восстанавливаться. Замешана ли в этом ФРС?

Мы уже много раз видели, как падение на рынке акций быстро сменяется ростом, однако в этот раз все же были отличия.


Дело в том, что с балансом ФРС в этом время произошли довольно странные вещи.

В течение недели, которая завершилась 14 февраля, баланс Федрезерва вырос на $14,1.

Все это выглядит, как запуск очередного раунда количественного смягчения, пусть и очень краткосрочного. Иначе как объяснить, что Федеральная резервная система влила в финансовую систему несколько миллиардов долларов путем покупки ипотечных облигаций?

Кроме того, все прекрасно понимают, что банки могут использовать еще и заемные средства, а значит, эти $14 млрд могли превратиться в $140 млрд и быть использованы для предотвращения обвала на фондовом рынке.

К слову, затем баланс ФРС был сокращен на $23,3 млрд.

Zerohedge

В общем и целом, похоже, что на Уолл-стрит действительно есть так называемая команда спасения, которой Федрезерв в случае необходимости предоставляет ликвидность, а тем уже делают свое дело.

Понятно, что Фед не хочет допускать обвала рынков, ведь изначально вся идея с печатным станком была направлена на рост стоимости активов, что в конечном итоге по замыслу монетаристов должно создать эффект богатства со всеми вытекающими.

Теперь возникает любопытный вопрос. Будет ли Фед давать деньги на этой неделе, когда рынки снова начали падать?

Напомним, накануне фондовые индексы США потеряли почти по 1.5%. Участники рынка негативно восприняли выступление нового главы ФРС Джерома Пауэлла, посчитав его слишком "ястребиным".
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх