Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

«Не на Украине живем»: Захарова разъяснила, в чем главное отличие России

«Не на Украине живем»: Захарова разъяснила, в чем главное отличие России

Российский дипломат ответила журналистам на вопрос об удалении комментариев, содержащих информацию об «аннексии» Крыма.

20 июля, «Коммерсант» опубликовал эксклюзивный материал с Марией Захаровой. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ в беседе с корреспондентом издания обсудила развитие так называемой «цифровой дипломатии».

В частности, российский дипломат рассказала о том, почему МИД не уходит из Телеграма, зачем посольство России в Британии троллит коллег из Лондона и как различные ведомства ставят друг другу лайки в социальных сетях.

Мария Захарова выразила искреннее недоумение по поводу того, какой бурный ажиотаж возникает вокруг отдельных публикаций и комментариев, в то время как в Европе и на Украине совершаются настоящие акты вандализма: сносят и оскверняют памятники солдатам.

Официальный представитель МИД РФ дала развернутый ответ на вопрос журналиста «Коммерсанта» по поводу удаления негативных комментариев под постами в аккаунтах внешнеполитического ведомства, а также на своей личной странице. Так, модерацию не проходят сообщения националистического характера, а также мат, оскорбления и откровенные непристойности. Ко всему остальному, ввиду свободы слова в России, отношение лояльное.

Например, Захарова не считает нужным удалять комментарии, в которых говорится об «аннексии Крыма», поскольку уважает разные взгляды даже если в корне с ними не согласна. Именно это и отличает Россию от Украины: здесь никто не закроет «Ведомости» только потому, что в ней публикуются статьи со словами об «аннексии Крыма».

«Мы не на Украине живем, где гарантией личной безопасности становится правильный ответ на вопрос националистов "чей Крым?"», – объяснила официальный представитель МИД РФ.

Мария Захарова также отметила, что российское посольство в Лондоне вынуждено реагировать на нападки со стороны Британии именно в таком формате, который мы можем наблюдать сегодня. По словам дипломата, РФ заинтересована в построении совершенно иных отношений, однако этого не хочет вторая сторона.

Автор: Евгения Куликова

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх