Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

О чем говорил Трамп перед Конгрессом?

Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика" Президент США Дональд Трамп выступил перед Конгрессом, отчитавшись об экономических и политических успехах.

Как и ожидалось, во время выступления его тон был довольно мирным, несмотря на то, что он выступил перед разделенным Конгрессом впервые после его инаугурации.
Тем не менее, ощущалась доброжелательность, поскольку законодатели от обеих партий стоя аплодировали президенту, когда он шел к трибуне.

Трамп начал свое выступление, заявив, что он готов работать с обеими партиями, чтобы реализовать «неограниченный потенциал» страны. Он добавил: «Я надеюсь, мы можем работать вместе не как две партия, а как одна нация».

Он отметил, что на повестке дня стоят следующие задачи:

● Снизить расходы на здравоохранение и стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту.

● Сделать иммиграцию безопасной и законной.

● Проводить внешнюю политику, которая поставит интересы американцев на первое место.

● Также Трамп призвал законодателей отказаться от «политики мести» и сосредоточиться на «сотрудничестве» и «компромиссе» для общего блага.

Переходя к своим экономическим достижениям, Трамп подчеркнул «беспрецедентный экономический бум», который начался, благодаря его политике. В качестве доказательства этого он привел следующие факты:

● 5,3 млн новых рабочих мест

● 600 тыс. новых производственных рабочих мест

● Заработная плата растет самыми быстрыми темпами за последние десятилетия

● Заработная плата рабочих растет быстрее, чем можно было ожидать

● 5 млн человек избавились от необходимости использовать талоны на питание

● Экономика растет вдвое быстрее, чем когда Трамп вступил в должность.

● Уровень безработицы достиг самого низкого уровня за последние полвека

● Уровень безработицы среди афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения достиг самого низкого уровня за всю историю

● Безработица для американцев с ограниченными возможностями достигла рекордно низкого уровня. 157 млн американцев имеют возможность работать – это больше, чем когда-либо за всю историю страны.

● Было проведено массовое снижение налогов для работающих семей и удвоены налоговые льготы на детей.

● Фактически отменен налог на недвижимость для малых предприятий, ранчо и семейных ферм.

● Тяжелобольные пациенты получили доступ к жизненно необходимым лекарствам с правом «попробовать».

В своём выступлении перед Конгрессом Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты продолжат неусыпно следить за действиями Ирана, и пригрозил Китаю, которому якобы пора положить конец "несправедливым приемам в торговле с Вашингтоном".

Обсуждая попытку дерегулирования, Трамп заявил, что его администрация за короткий период сократила больше правил, чем любая другая администрация, за все время своего пребывания в должности. Это помогло вернуть большинство компаний в Америку. США начали революцию в энергетике, и теперь США являются производителем нефти и природного газа № 1.

И впервые за 65 лет США являются нетто-экспортером энергии.

Америка побеждает «каждый день», благодаря беспрецедентной военной мощи, союз довольно «сильный», сказал Трамп.

Также Трамп представил отчет о занятости, отметив, что в январе США создали 304 тыс. рабочих мест, это почти вдвое превысило ожидаемое число.

«В США рождается экономическое чудо. Единственное, что может его остановить, - это глупые войны, политика или глупые расследования», - заявил Трамп.

Опиоидный кризис и стена

Также он отметил о законодательстве по борьбе с опиоидным кризисом, законопроекте о фермерских хозяйствах. Они сказали, что это невозможно, однако несколько недель назад обе партии собрались вместе, чтобы провести реформу уголовного правосудия.

Трамп рассказал историю Элис Мари Джонсон, которую в 1990-х годах приговорили к пожизненному заключению за преступление, связанное с работой на наркокартель.

«История Алисы подчеркивает несправедливость, случившуюся при вынесении приговора, и необходимость исправления этой несправедливости. Она думала, что проведен в тюрьме остаток своих дней. Но в июне я смягчил ей приговор», - заявил Трамп. Республиканцы и демократы должны снова объединить усилия, чтобы противостоять национальному кризису. У Конгресса есть 10 дней, чтобы принять законопроект, который позволит финансировать правительство, защищать родину и принимать закон, который будет защищать границы.

Конгресс должен взять на себя обязательство вывести «торговцев людьми и контрабандистов из бизнеса», сказал Трамп, добавив, что крупные караваны идут в США.

«Мы только что слышали, что мексиканские города стремятся избавиться от нелегальных иммигрантов, они используют грузовики и автобусы, чтобы доставить их в районы, границы которых почти не охраняются», - заявил Трамп.

Он Трамп приказал 3 тыс. солдат на южной границе подготовиться к этому натиску. Он добавил, что у США есть «моральное обязательство» защищать границы и обеспечивать уважение к иммигрантам, которые прибыли сюда на законных основаниях.

«Проблема нелегальной иммиграции лучше всего иллюстрирует разделение между американским рабочим классом и американским политическим классом. Богатые политики стремятся к открытым границам, живя за стенами, воротами и с охраной», - сказал Трамп, тонко намекнув на Обаму, которого критиковали за строительство стены вокруг дома.

Толерантность к нелегальной иммиграции приводит к перегруженности школ и больниц, в то время как женщины подвергаются сексуальному насилию во время поездки на север. Молодые женщины продаются в сексуальное рабство, вынужденные заниматься проституцией. Именно поэтому политика «открытых границ» - очень жестокое явление.

Героин, кокаин и фентанил также попадают через границу, так как их завозят такие банды как МS-13. Затем Трамп привел в пример члена банды, который был арестован за смертоносную стрельбу на платформе метро в Квинсе. Многие невиновные американцы были убиты нелегальными иммигрантами.

Трамп изложил предложение Конгрессу о границе, включая идею об использовании гуманитарной помощи, современного оборудования для выявления наркотиков и финансирования стены для защиты уязвимых районов вдоль границы.

Торговые войны

После нескольких лет кражи американских рабочих мест, США дали понять Китаю, что кража закончилась. Теперь США ввели тарифы на товары на сумму более $200 млрд, а минфин США получает «миллиарды и миллиарды» долларов.

Но Трамп винит в этом не Китай, а своих безвольных предшественников. Он подтвердил, что он очень уважает президента Си и что они должны сотрудничать, чтобы заключить справедливую сделку.

«Еще одна торговая пародия - НАФТА. В течение многих лет политики обещали пересмотреть условия для заключения более выгодной сделки, но до сих пор этого не произошло. USMCA заменит НАФТА», - заявил Трамп.

Он призвал принять закон о взаимной торговле, чтобы, если другая страна вводит несправедливые тарифы на американскую продукцию, можно было бы установить такие же тарифы на продукты, которые они продают США.

Ближний Восток

Трамп заявлял о решении перевести посольство в Иерусалим. Но после 19 лет боевых действий, 7 тыс. погибших и 52 тыс. тяжело раненых США потратили более $7 трлн на военные войны на Ближнем Востоке. Когда Трамп вступил в должность, он пообещал положить этому конец и победить ИГИЛ. Сегодня бывшая территория ИГИЛ освобождена.

«Великие народы не ведут бесконечные войны», - заявил Трамп.

США стремятся уничтожить остатки ИГИЛ, тем не менее, пришло время вернуть американские войска в Сирии домой. В Афганистане талибы также «рады вести переговоры».

«Добиваясь прогресса в этих переговорах, мы сможем сократить присутствие наших войск и сосредоточиться на борьбе с терроризмом. Мы не знаем, сможем ли мы достичь соглашения, но после 20 лет войны настал час прийти к миру. И другая сторона хотела бы сделать то же самое», - резюмировал Трамп.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх