Последние комментарии

  • Федот
    Я не экономист, но если поподрезАть зряплаты в "народном достоянии и роснефти" себестоимость добычи может упасть ниже...Саудовская Аравия заманивает инвесторов низкой себестоимостью добычи нефти в стране, отвлекая их внимание от проектов в России
  • Михаил Медников
    Лучше всего в России получается выращивать вороватых полковников ФСБ! А Премьер утверждает, что денег нет. Обманывает...Полковник ФСБ Черкалин готов вернуть в казну запонки и 6 млрд рублей
  • Гашапаго Даурова
    👏👏👏Российские подлодки отрабатывают прорыв к восточному побережью США

По «плану Маршалла» ЕС будет платить Украине 5 млрд евро в год

План помощи Украине, который президент страны Петр Порошенко сравнил с «планом Маршалла», предусматривает, что со стороны ЕС ежегодно будет направляться экономическая поддержка реформ на сумму не менее 5 млрд евро, заявил глава украинского минэкономики Степан Кубив.

«Эта инициатива литовского сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции.

Речь идет о, как минимум, 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что проект сейчас активно обсуждается в ключевых международных институтах, по итогам обсуждения предполагается формирование «группы друзей» Украины.

В конце марта Порошенко заявил, что по итогам прошедшего на Мальте Конгресса Европейской народной партии была принята резолюция о разработке долгосрочного плана поддержки Украины, так называемого «Плана Маршалла для Украины».



План долгосрочной поддержки Украины разрабатывается Литвой, предполагается, что все страны ЕС создадут программы помощи этой стране.

В действительности «план Маршалла» - программа помощи Европе после Второй мировой войны, США создала ее с целью восстановления разрушенной войной экономики континента.

Взгляд

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх