Последние комментарии

  • Сергей Ипатов17 сентября, 18:37
    Интересно, чье именно доверие они боятся потерять?Минфин все чаще слышит странные предложения от Банка России
  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 13:14
    Рост цен на нефть создаёт условия для интервенции американской нефти. Так что рога США торчат из этой истории вместе ...Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии
  • Виктор Плешков16 сентября, 12:34
    Тля буду. Пиндосы всё это и устроили, чтобы сплавить свою тухлую нефть.Цены на нефть достигли максимума после атак в Саудовской Аравии

Долги домохозяйств США стремительно растут

Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика" Американские домохозяйства продолжают погружаться в долговую яму.

Совокупная сумма задолженности домохозяйств США за третий квартал 2018 года выросла на 1,6%, или на $219 млрд, и составила рекордные в истории $13,5 трлн, говорится в отчете Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.


Это рекордный рост долга домохозяйств США с 2017 года.

Задолженность американцев превышает докризисный уровень и растет уже 17 кварталов подряд за счет увеличения ипотечного кредитования населения.

Объем долгов населения Штатов составляет 65% от ВВП. Этот показатель остается стабильным в последние годы.

Общая доля просроченных кредитов в США на конец второго квартала выросла до 4,7%, и это самый высокий показатель за 7 лет. Особенно быстро рос объем просроченных студенческих кредитов - прирост составил $37 млрд, общий объем достиг $1,44 трлн.

Также по итогам третьего квартала объем непогашенных кредитов на покупку автомобилей достиг абсолютного рекорда - $1,24 трлн, рост на $9 млрд за квартал.

Долги граждан по ипотеке на конец июня выросли до $9,14 трлн, несмотря на рост ставок по ипотеке до примерно 4,6% с 3,4% в 2013 году.

Долги американцев по кредитным картам увеличились на $15 млрд, до $844 млрд.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх