На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРО ВЫСТУПЛЕНИЕ Д.А. МЕДВЕДЕВА В ГОСДУМЕ.

Пару дней назад премьер-министр Медведев выступил в Госдуме с подробным отчётом и отвечал там, как мог (или, вернее, как учили. Не зря же он перед этим консультировался в Кремле у Президента) на вопросы депутатов.

Те, кто смотрел это замечательное выступление, согласятся со мной в том, что оно, как и все предыдущие публичные речёвки г-на Медведева, было типичным: напыщенно-многозначительным по форме, маловразумительным по содержанию и придурковатым по сути.

Как и прежде, премьер-министр важно кивал сам себе, акцентировал речь на ничего не значащих моментах и туманно намекал на известные проблемы и трудности.

Реклама 57

Как и всегда, запомнить какую-то мысль из его выступления было совершенно невозможно, потому что мыслей оно не содержало.

Ехидный Douglas: Про выступление Д.А. Медведева в Госдуме.

Редакция канала сделала всё возможное, чтобы выступающий большой начальник не выглядел так убого. Его выступление было безжалостно искромсано и обрезано, видимо, с целью оставить самое главное, правильное и эффектное, но то что оставили, производило самое жалкое впечатление, поэтому можно только догадываться, каким убогим оно было на самом деле, без купюр.

Однако, дело не в этом. Кое-что Медведев всё-таки успел сказать. Вернее - ляпнуть. Сам ли он ляпнул, или его попросили, уже не важно, Важно, что эта фраза прозвучала с трибуны Парламента.

- Денег нет вообще! - сказал премьер, многозначительно, как всегда, поглядывая в зал и приглашая его к пониманию. И добавил для пущей убедительности: - И цены на нефть, как вы знаете, рухнули.

Многозначительность - это самое главное слово для описания Дмитрия Анатольевича. Когда-нибудь, через много лет, вспоминая эту эпоху, историки будут говорить

- То было время полного безденежья во времена очень таинственного президента и очень многозначительного премьер-министра.

А что, собственно, имел в виду г-н Медведев, когда говорил о том, что денег нет?

Он же не имел в виду, что деньги кончились у безвестных благотворителей фонда "Дар", что не на что построить ещё один дом с колоннами, прикупить банановую рощу в Эквадоре или небольшую, скромную яхточку средних размеров. На такую мелочь деньги всегда найдутся, мы же великая страна!

Видимо, он имел в виду, что-то другое.

Наверное, - пресловутую социалку, средства для развития промышленности, науки, образования и медицины. Вобщем, деньги большие, настоящие, с большой буквы "Д".

И вот тут начинются всякие "интересности". Потому что Медведев сказал, что денег нет. Но постеснялся сказать, почему их нет.

А мы люди не стеснительные, и мы не на трибуне Госдумы. Мы попробуем.

Зная автора, читатель, наверное, ждёт здесь какого-то злого ехидства на тему

"денег нет, потому что всё уже украдено до нас".

А вот и нет, дорогой читатель! Дело совсем не в этом.

Украдено, действительно, необычайно много. Сотни миллиардов долларов. Украдено столько, что это невозможно себе представить. Но денег нет совсем не поэтому.

Говоря, что "денег нет вообще", выдающийся руководитель имел в виду, что Запад перекрыл России кредитные линии. И стало невозможно, как раньше, беззаботно "покупать" деньги "ТАМ" по 3%-4% годовых и "продавать" их "ТУТ" по 12%-14% годовых, успешно затыкая дыры в строительстве, промышленности, малом бизнесе и прочих жадных до денег местах и стеснительно оставляя себе "копеечку" для разживу.

Ручеёк иссяк. И всё сразу остановилось и, немного подёргавшись в лёгких судорогах, замерло.

Говоря, что денег нет, замечательный руководитель нечаянно подтвердил, что санкции достигли цели. Т.е. ляпнул нечто такое, чего его руководитель никогда себе не позволял.

Санкции сработали, и сразу остановилось финансирование множества проектов и программ, индексация пенсий, поддержка культуры, медицины и образования, а жалких копеек от продажи нефти и газа едва хватает лишь на то, чтобы поднять з/п силовикам и госчиновникам, которые ну никак не хотят "войти в положение" и поэтому продолжают зарабатывать по 300-400 миллионов рублей в год усилиями своих талантливых супругов.

А остальным полагается от 17 до 60 рублей прибавки к пенсии в месяц. Мало, конечно. По советским меркам - примерно 10 копеек. Но ведь денег-то нет! Где ж их взять?

Экономическая и политическая мысль руководства бьётся между двумя полюсами. Шо делать? Как добыть деньги?

Может, открыть ещё пару ельцин-центров и штук 5-6 мемориалов жертвам ГУЛАГа? Тогда эти мудаки на Западе точно поймут, что мы назад в коммунизм - ни ногой!

И дадут кредиты!

Или ещё какой-нибудь налог ввести - например, на роскошь! Купил колбасы дорогой больше одного кг - заплати! Или выбросил на помойку старые боты - дай денег государству! Ему же их утилизировать!

Крупные специалисты перебивают друг друга советами!

- "Тут надо чуток урезать, тут чуток поднять, там чуток сократить, и перезимуем как-нибудь!"

Уважаемые! Даже если вы покрасите "стены древнего Кремля" в цвета звёздно-полосатого флага", денег не будет всё равно!

И если вы введёте налог на свежий воздух, это дела не спасёт. Будет ещё одна забастовка "Платона". И ничего другого.

Ситуация решения не имеет.

И вот тут позвольте спросить.

Кто придумал весь этот курс развития страны, при котором жить можно только за счёт иностранных кредитов? На что надеялись грефы-кудрины-чубайсы, снимая со страны последние штаны и укладывая её на кровать задницей кверху? Что ей в эту задницу воткнут букет свежих роз?

Как вообще могло получиться, что мы, занимая первое место в мире по объёму продажи углеводородов, не можем проиндексировать пенсии и заасфальтировать дворы?

Это и была долгосрочная стратегия развития?

"Дайте конструктивный совет!" - патетически восклицал с трибуны Парламента вдохновенный руководитель.

И никак не "въезжал", что совет, который способен изменить ситуацию - на поверхности, но его никто и никогда не примет. А других советов нет и не может быть.

С внешних рынков нас ПОПЁРЛИ! А внутренние, собственные, мы РАЗРУШИЛИ САМИ!

Кто-то очень великий когда-то давно, хлебнув водочки, решил, возомнив себя Петром Первым, что отныне России частью мировой экономики - БЫТЬ!

А кто-то не такой великий, тихонько попивая кока-колу за ланчем, без всяких истерик сказал на это: "Фиг вам, а не мировая экономика!".

И оказался прав.

- Денег нет! Вообще нет - сказал Медведев. И сам не понял, что сказал.

А сказал он, что весь курс последних двух с лишним десятилетий - бессмысленный и ошибочный.

Что стать частью мирового сообщества только потому что этого хотят Путин и Медведев - нельзя. Надо, чтобы этого же хотело и само сообщество.

Как говорил недавно сам президент, "для танго нужны двое". А в одиночку можно только "вприсядку".

Конечно, можно никогда не называть Навального по имени. Но куда денется коррупция? Разве она от этого исчезнет?

Можно всячески избегать словосочетания "системный кризис", и вместо этого говорить просто "Денег нет вообще". Но кризис-то никуда не денется.

Можно ставить новые памятники врагам России и строить новые церкви. Можно радовать наших партнёров новыми дружескими намёками. Но отсутствие национальной стратегии как было, так и будет от этого ещё более очевидным.

Можно собрать лучших инженеров со всего мира, чтобы попытаться укрепить дом, который выстроен на песке.

Но дом всё равно рухнет.

Можно забивать СМИ и весь интернет под завязку патриотическими материалами и постами на тему "Путин опять всех перехитрил" и "Россию все боятся".

Но от этого только ещё заметнее, за каких идиотов всех нас держит власть.

А, может быть, она права?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх