Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Донецк – дожди, морозы и «запреты», всем смертям на зло

Постепенно плачущий и морозный апрель перетекает в май. Только то и делаем, что выносим и убираем цветы с балкона. Хочется, чтобы и наша комнатная зелень дышала. Но все-таки комнатные цветы – не уличные и вполне могут замерзнуть от этих постоянных перепадов температур. А вот мороз на территории бывшей Украины не только продолжается, но и крепчает день ото дня.

Сейчас многие особо сознательные деятели бывшей Украины пишут многотомные патетические труды по поводу того, как украинский язык запрещали, всячески ущемляли и вообще – мяли по всякому поводу и просто так – без повода. Так вот, почему-то читать я об этом читала, но вот никакого личного опыта и собственных наблюдений по поводу ущемления украинского языка у меня нет. Да, я жила во времена СССР. Во время учебы в школе на каждый праздник мы проводили линейки, торжественные мероприятия, где читали стихи, пели песни на языке всех народов СССР. Никто не принуждал к изучению именно украинского языка, но никто его и не запрещал. Украинский язык могли свободно изучать все желающие. Другое дело, что желающих было мало.

Создается впечатление, что «запрещался и ущемлялся» украинский язык исключительно в Киеве и Львове с автоматической припиской всех остальных городов бывшей УССР. И вот теперь укропатриоты решили «вспомнить» старое и окончательно и бесповоротно запретить русский язык. Причем подошли к этому делу с выдумкой «творчески»: всех, кто не говорит по-украински – в гетто. А еще лучше – в трудовой концентрационный лагерь: работать во благо «светлого» желто-голубого будущего. Ведь надо же кому-то отрабатывать взятые киевской хунтой долги от МВФ? Тут одним повышением пенсионного возраста не отделаешься – надо платить, слава.

Вот и получается, что разрушение и осквернение памятников возводится укропатриотами в ранг доблести. Зачем помнить историю? Гораздо проще написать ее заново. Вот только история ошибок не прощает.

И обстрелы Донецка продолжаются. Вчера на Октябрьском проводили уроки гражданской обороны. Звучит гордо. Но мне понравился ответ на вопрос – то делать при обстреле 62-летней бабушки:

- Главное. Не семафорить. Если есть куда, то руки в ноги и бежать. Если что, то падать и лежать. Хорошо, когда есть погреб. А пока козлов не отгонят – они стрелять будут.

Недаром говорят, желающему сделать нужно решение, а не желающему – повод. Можно проводить множество Минских встреч, массу телефонных разговоров, заключать и подписывать тонны договоренностей, но пока киевскую хунту не заставить, просто поставить перед фактом – будет именно так, а не иначе – ситуация в Донбассе не изменится: кровь мирных жителей будет продолжать литься, а паны и их приспешники – жиреть, богатеть и делать карьеру на ВОЙНЕ. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх