Последние комментарии

  • Светлана Смородина
    Давно пора.  Промедление смерти подобно.В России выросло в 1,6 раза число желающих поменять Конституцию
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
    Лично я - ЗА. А украинский язык можно учить просто как обычный предмет, кто желает.Пушилин объяснил, почему русский язык должен стать единственным государственным
  • Юрий Кокрятский
    Озверели!Медикаменты в России подорожали в среднем на 7%

СИРИЮ СПАСЛИ, ОТСТОИМ ЛИ ВЕНЕСУЭЛУ?

Дипломатические отношения Венесуэлы и Колумбии разорваны, мосты горят в прямом и переносном смысле, как и грузовики с якобы гуманитарной помощью. Противостояние обостряется с каждой минутой, под выкрики «Мадуро должен уйти». Напоминаю, что Башар Асад тоже «должен был уйти», однако…

На границе с Колумбией разворачивается армия Венесуэлы.

Решение Н. Мадуро закрыть границу понятно: «гуманитарный груз» в понимании США – это оружие для противников президента и пачки с печеньем, от употребления которого сходят с ума целые страны (привет, Незалежная).

Декан факультета РАНХиГС А. Чичин считает, что США не смогут вмешаться на законных основаниях, ибо это требует резолюции Совбеза ООН, которую на 100% ветирует Россия и Китай. Однако могу навскидку привести с десяток резолюций, начиная со 104-й по Гватемале, которые были напрямую нарушены США. Это не выход.

Эксперт Ю. Рогулёв считает, что Мадуро, во-первых, способен удержать ситуацию с опорой на армию и своих сторонников, а во-вторых, прямой конфликт не в интересах Вашингтона. Тут тоже вопрос спорный. История показывает, что любой военный конфликт всегда в интересах США, потому как война это поставки оружия, боеприпасов, обмундирования, ГСМ – закабаление и порабощение той страны/тех стран, которой/ым помогает Америка. Бреттон-Вудские соглашения и пресловутый «план Маршалла» все же помнят?

Более того, конфликт в Латинской Америке однозначно нужен Трампу, чтобы построить, наконец, стену на мексиканской границе. Ведь война – это всегда беженцы, зачастую вооружённые. Даже ведение чрезвычайного положения, на отмену которого Трамп уже пообещал наложить вето, не помогло ему выбить деньги у Конгресса. Зато война… Если конгрессмены и в случае вооружённого конфликта не дадут президенту грошей, можно сразу всех распускать до ближайшей балки с обвинением в измене родине и последующим расстрелом, благо, смертная казнь в Америке цветёт и пахнет.

Россия, желательно совместно с Китаем по линии СБ ООН, должна отстоять сам институт демократии, как ни парадоксально это звучит, потому что весь мир оказывается под угрозой. Каким бы ни был Николас Мадуро тираном, диктатором, хоть детей на завтрак ест, он – законно избранный венесуэльским народом президент, нравится это кому или нет. Многие эксперты и блогеры шутили на тему, мол, теперь можно назваться президентом чего угодно – Запад поддержит, если ты работаешь с ним в связке и под его руководством. Поэтому наша обязанность, ради сохранения порядком износившегося, шатающегося международного modus vivendi, – не допустить свержения Мадуро, как не допустили уничтожения Асада.

Каким образом помочь Венесуэле и миру в целом – вопрос открытый. Самым мягким вариантом будет дружеский визит российского ракетного крейсера и пары-тройки БДК в Каракас. Напомню, что в апреле 2017-го, когда Трамп направил АУГ «Carl Vinson» к корейским берегам, дабы устрашить, а при благоприятных обстоятельствах и ударить по товарищу Киму, РК «Варяг» по чистой «случайности» прибыл в южнокорейский порт Пусан раньше янки. Американская группировка поболталась по округе и ушла, несолоно хлебавши, потеряв в процессе F-18.

Также напомню, что именно демонстрация поддержки режима Авраама Линкольна не дала возможности Великобритании и Франции отправить десант и вооружение восставшему Югу во время Гражданской войны в США. Что во многом предопределило победу северян и появление сегодняшних Соединённых Штатов*.

*Бытует мнение, что причиной визита русских эскадр в США было желание спасти флот и действия на коммуникациях вероятного противника – Англии и Франции, поддержавших польское восстание. Как бы там ни было, есть факт: английский десант в Америку не пошёл, опасаясь уничтожения кораблями Попова и Лесовского, помощь Югу не оказал, остальное вторично.

Валерий Усачев, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх