Евгений Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Президент России - Народ России»
Вы хотите запомнить сайт «Президент России - Народ России»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Людей, предавших отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются.

развернуть

У меня вот какой вопрос. ЗАГС отказывается развести пожилых людей, уже много лет фактически живущих в разных городах, не имеющих общего жилья, имущества, тем более - несовершеннолетних детей. Муж и жена согласны на развод, уплатили гос.пошлину. Причина отказа ЗАГСа такова? при вступлении в брак работниками ЗАГСа одной из бывших соющныхреспублик ошибочно было указано в свидетельствео браке, что один супругов должен сменить фамилию. Однако никто за прошедшие более чем 30 лет фамиии не менял, смена паспортов при переезде в Россиию и рождении детей (еще до развала СССР), при получении папсорта РФ, при достижении 45 лет и т.п. - везде указана прежняя фамилия. ЗАГС требует выполнить букву закона - сменить фамилию с обменом паспорта, потом уже подавать вновь на развод, вновб уплатить гос.пошлину ,а потом уже они осуществлят развод.Затем уже, после всех этих процедур сердобольно советуют вновь написать завление о смене фамилии на первоначальную и вновь поменять паспорт... Неужели нельзя просто взять и развести людей,на заставялл человека как минимум дважды менять фамилию в короткий срок?! Люди уже пенсионного возраста, нездоровые, но пока еще (учитывая, что пенсия минимальная, но нее не прожить!) работающие. Смена паспорта (тем более-дважды!) стоит немалых денег, а сколько беготни... Кто может дать указание местному ЗАГСу, чтобы развели без требования смены фамилии (на старости -то лет!) и без нервотрепки?! ПОДСКАЖИТЕ,КАК БЫТЬ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!С уважением Марина


Категории: Законы и Кодексы
Опубликовала Марина Бакинская (Папинадочка) , 12.09.2017 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таисья Брадулина (Зиновьева)
Таисья Брадулина (Зиновьева) 7 августа, в 15:46 Я россиянка. По состоянию здоровья живу у дочери на Украине. В 2019году мне нужно менять карточку - визу, по которой я получаю пенсию здесь в Украине. Поехать в Россию не могу по здоровью. В Государственной ДОВЕРЕННОСТИ на имя моей дочери указано и замена по сроку карточки. Вопрос: Может ли моя дочь по Государственной доверенности приехать в Россию и заменить банковскую карточку на получение моей пенсии. Спасибо за ответ.
Брадулина Т. Ф.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все ответы: 1

Поиск по вопросам

Последние ответы

Таисья Брадулина (Зиновьева)
Я россиянка. По состоянию здоровья живу у дочери на Украине. В 2019году мне нужно менять карточку - визу, по которой я получаю пенсию здесь в Украине. Поехать в Россию не могу по здоровью. В Государственной ДОВЕРЕННОСТИ на имя моей дочери указано и замена по сроку карточки. Вопрос: Может ли моя дочь по Государственной доверенности приехать в Россию и заменить банковскую карточку на получение моей пенсии. Спасибо за ответ.
Брадулина Т. Ф.
Таисья Брадулина (Зиновь… 7 августа, в 15:46