Куда поедут россияне на Новый год: топ-10 популярных направлений

Москва, 18 декабря - "Вести.Экономика". Сервис по планированию путешествий Movista проанализировал самые популярные новогодние направления и изменения стоимости авиабилетов в сравнении с осенним периодом.

Так, в список лидеров попали Калининград, Париж и Прага, на которые пришлось 15% от общего числа поездок.

Movista - сервис по планированию путешествий. Movista воодушевляет людей путешествовать чаще, помогая организовать путешествие абсолютно любой сложности и взять от него максимум пользы.


Наибольший спад продемонстрировали цены на внутренние перелеты: стоимость авиабилетов в Екатеринбург упала на 55% в сравнении с сентябрем 2018 года.

На втором месте по снижению стоимости находится Симферополь, авиабилеты подешевели на 46,5%. Замыкает тройку лидеров Сочи - со снижением на 46%.

В то же время цены на перелеты в Азию выросли больше, чем на треть: авиабилеты в Бангкок подорожали на 34% в сравнении с сентябрем. В целом, цены на международные направления выросли на 6-8% относительно декабря 2017 года.

Кроме того, авторы исследования указали 10 самых популярных направлений сервиса. Это те направления, которые были забронированы россиянами на новогодние каникулы. Ниже мы расскажем о них подробнее.

1) Калининград

Фото:Wikimedia

В Калининграде расположены музеи (музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад.

В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики. До 2010 года Калининград имел статус «исторического города». В 2018 году в городе проведены матчи Чемпионата мира по футболу.

2) Париж

Фото:Wikimedia

Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине XIX века претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

В Париже насчитывается 173 музея, посвящённых всевозможной тематике, весьма различающихся по размеру, с экспонатами со всего мира. Музеи подразделяются на национальные (Лувр и центр Жоржа Помпиду), музеи муниципалитета города Парижа (музей Карнавале) и частные коллекции (музей Жакмар-Андре).

3) Прага

Фото:Wikimedia

Прага - главный политический, экономический и культурный центр Чехии. Крупный туристический центр Европы. Исторический центр внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прага является традиционным европейским культурным центром, местом проведения многих известных мероприятий мирового значения.

К наиболее известным центрам пражской культурной жизни относятся Национальный театр, концертный зал и галерея «Рудольфинум» (резиденция Чешского симфонического оркестра), Общественный дом, Государственная опера Праги, Театр «Латерна магика», Театр Спейбла и Гурвинека, Национальный музей, Национальный технический музей, музей им. Напрстека (музей азиатского, африканского и американского искусства), вилла «Бертрамка» (дом-музей В. А. Моцарта), Национальная галерея.

4) Ларнака

Ларнака — третий по величине город на Кипре, близ юго-восточного берега.

Одна из главных достопримечательностей Ларнаки — православная византийская церковь Святого Лазаря, христианская святыня.

Церковь построена в IX веке на месте могилы Лазаря, который много лет был епископом Китиона (Ларнаки). В церкви хранится часть его мощей.

5) Коломбо

Коломбо — крупнейший город Шри-Ланки. Мест, где можно покушать и провести время вечером предостаточно, есть даже ночные клубы.

Шоппингом можно заняться в крупных торговых центрах и, что гораздо более интересно, множество рынков.

Из развлечений есть даже театры. Любители поиграть в азартные игры найдут в Коломбо казино, которые работают специально только для туристов.

6) Дели

Фото:Wikimedia

Дели — колоритная и впечатляющая метрополия, куда мечтают попасть многие путешественники.

Сюда приезжают и те, кто интересуется старинными памятниками архитектуры, их в городе более 60 тыс., и те, кому больше по душе колониальные постройки, в этом отношении непревзойденной считается столичная часть Нью-Дели.

7) Бухарест

Фото:Wikimedia

Бухарест — главный румынский город и культурный центр страны.

Он привлекает туристов богатой историей, колоритной атмосферой и необычными достопримечательностями — здесь есть своя Триумфальная арка и самое большое здание Парламента в мире.

А главная диковинка — это Старый Бухарест с его узкими улочками, церквями и историческими памятниками.

8) Бангкок

Фото:Wikimedia

Бангкок — столица и самый крупный город Таиланда с населением 5,6 млн чел.

Историческим центром Бангкока является расположенный на реке Чаупхрая остров Раттанакосин, что в переводе с тайского означает «высшая драгоценность». Он со всех сторон окружён каналами, башнями и стенами, построенными для обороны столицы.

Также в историческом центре Бангкока расположен храм Ват Пхо (храм Лежащего Будды), он известен главным образом благодаря изображению Будды в ожидании достижения нирваны, самого большого его изображения в такой позе.

9) Хельсинки

Фото:Wikimedia

Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии. Он стоит на берегу Ботнического залива в самой южной части Финляндии. Здесь находится главный финский порт. Центр города расположен на мысе, окруженным морем. Море — неотъемлемая черта города.

В сегодняшнем Хельсинки привлекает прекрасное сочетание старого и нового, красоты города с красотой природы.

Значительная часть города застраивалась по единому плану, эти районы представляют различные направления в архитектуре от неоклассицизма до современной школы, как, например, Руохолати.

Подлинными шедеврами зодчества являются здания в стиле ампир на Сенатской площади: Кафедральный Собор, Университет, Государственный Совет.

10) Торсхавн

Торсхавн — столица и крупнейший населённый пункт территориальной автономии Фарерские острова в составе Датского королевства.

Этот спокойный, тихий городок запоминается туристам своими узкими улочками, разноцветными крышами небольших домов, запахом моря и свежевыловленной рыбы.

Сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться старыми постройками, живописной местностью, домами с покрытыми мхом крышами и, конечно же, Северным морем.

Многочисленные магазинчики, рестораны с европейским уровнем обслуживания, отели, современные конференц-залы, интересные музеи, парки, культурные клубы, фестивали и другие занимательные мероприятия — здесь каждый найдет себе занятие по душе.
Источник ➝

EUR/USD. Превью новой недели. Поддержки из Евросоюза на будущей неделе евровалюта не дождется.

4-часовой таймфрейм

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 22п – 52п – 26п – 43п – 80п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 45п(средняя).

Валютная пара EUR/USD начинает новую и интересную неделю. «Интересную» хотя бы потому, что на этой неделе нам предстоит выяснить, продолжится ли восходящая коррекция? Напомним, что в течение почти трех полных недель европейская валюта ежедневно дешевела против доллара США, почти не корректируясь при этом. И вот в минувшую пятницу все-таки началась долгожданная коррекция.

Однако на данный момент котировки пары сумели лишь отработать нижнюю границу облака Ишимоку. Таким образом, даже внутри облака трейдерам закрепиться пока не удалось. Именно этот момент и оставляет надежду медведям на возобновление нисходящего тренда. Немаловажным фактором на будущей неделе станет макроэкономический фон. То есть макроэкономические отчеты. Фундаментальный фон для пары евро/доллар не меняется уже давным-давно. Таким образом, нам следует разобраться, чего ожидать от предстоящей недели. В этой статье будут рассмотрены все публикации, касающиеся Евросоюза, а в статье по GBP/USD – касающиеся Штатов и Великобритании.

И сразу же хочется отметить, что на предстоящей неделе публикаций, касающихся состояния экономики Евросоюза, не будет ни одной. Точнее – ни одной важной. Например, в понедельник в Германии будут опубликованы индикатор оценки текущей ситуации, индекс экономических ожиданий и индекс делового оптимизма от IFO. Эти отчеты представляют собой не более, чем соцопросы руководителей 7000 предприятий. Вряд ли эти данные способны сильно повлиять на движение валютной пары.

Во вторник в Германии будет опубликован уже более важный ВВП за четвертый квартал, который, как прогнозируют эксперты, составит 0,4% г/г. В квартальном выражении ожидается нулевой прирост ВВП. Стоит ли говорить, что это очень низкие цифры, которые не изменились со времен публикации отчета по ВВП за третий квартал? То есть в лучшую сторону такой важный и значимый показатель состояния экономики Германии не меняется. Конечно, если прогнозное значение будет превышено, то евровалюта может получить дополнительную поддержку трейдеров.

В среду в Евросоюзе не будет опубликовано вообще ни одной макроэкономического отчета. А в четверг станут доступны сразу с десяток второстепенных данных: инфляция в Испании, потребительское кредитование в Евросоюзе, индекс настроений в экономике ЕС, индекс настроений в секторе услуг, уровень доверия потребителей, индикатор делового климата и индекс делового оптимизма в промышленности. Помнят ли уважаемые трейдеры, когда в последний раз хоть один из этих отчетов оказал воздействие на движение евровалюты?

В пятницу будет опубликовано вновь несколько не самых важных отчетов. Точнее эти отчеты будут достаточно важными для Германии, но Германия – это всего лишь одна страна в ЕС, несмотря на неофициальный статус «локомотива» экономики Альянса. Поэтому отчеты по безработице, изменению числа безработных за февраль и индекс цен на импорт можно смело игнорировать. Остается только индекс потребительских цен за февраль, который ожидается с замедлением до 1,6% г/г. Ни в Евросоюзе, ни в Германии сейчас и речи не идет о стабильных двух процентах инфляции. Напомним, что именно от инфляции зависит политика ЕЦБ относительно процентных ставок. До тех пор, пока инфляция слабая, ни о каком ужесточении монетарной политики ЕЦБ помышлять не будет. Таким образом, из Еврозоны в течение недели ожидается два более или менее важных отчета – по инфляции в Германии и по ВВП. По обоим показателям не ожидается улучшения ситуации. И уже сейчас становится понятно, что помощи евровалюте нужно ждать либо от технических факторов, либо из-за океана.

Как мы уже сказали, что американская статистика будет рассмотрена в статье по фунту. Что касается технических факторов, то они как раз сейчас являются довольно сильными для евровалюты. Как мы уже говорили, суммарные потери евро в последние три недели составили почти 300 пунктов. Таким образом, даже если коррекция займет стандартные 50%, то можно рассчитывать на укрепление евровалюты к уровню 1,0935. Далее все будет вновь зависеть от макроэкономической информации и настроения трейдеров. Следует понимать, что такое сильное и безоткатное, как в последние 3 недели, движение случается один-два раза в год. Таким образом, сейчас евро/доллар, скорее всего, возвратится к более привычному стилю, с частыми коррекциями и откатами, без ярковыраженного тренда. Таким образом, короткие позиции пока потеряли свою актуальность.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала коррекционное движение. Таким образом, сейчас формально можно рассматривать длинные позиции с целями уровень волатильности 1,0891 и линия Сенкоу Спан Б, но крайне небольшими лотами. Рассматривать продажи пары евро/доллар можно будет с целью уровень поддержки 1,0742, если трейдерам удастся закрепиться обратно ниже критической линии.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Уровни поддержки/сопротивления классические:

Красные и серые пунктирные линии с ценовыми обозначениями.

Пивот уровень:

Желтая сплошная линия.

Уровни поддержки/сопротивления, учитывающие волатильность:

Серые пунктирные линии без ценовых обозначений.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх