Последние комментарии

  • Санитар твой19 августа, 11:09
    Да это и так всё известно,только толку с этого,преступления продолжаются,и ни конца ,ни края,кто их будет судить,ведь...Украинский экс-депутат выложил в сеть документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
  • Олег Гильмутдинов19 августа, 2:09
    Тут Бога поминать не стоит. Скорее всего постарался кто-то из родственничков, чтобы жилплощадь освободить от дармоеда...Нацисты «Айдара» перепутали и употребили ядовитые грибы вместо галлюциногенных
  • zygmund nedialkow18 августа, 20:05
    Война прекратится после того как денежные мешки окончательно порвут Украину.Геращенко: Запад намерен прекратить войну на Донбассе в короткие сроки

Донецк – все познается в сравнении

Прожив на Донбассе всю жизнь, получив здесь образование, я ни разу не сталкивалась с официальным запретом изучения украинского языка, либо общения на нем. Другое дело, что изучали украинский язык в школе по желанию, а желающих было мало. Но на утренниках, различных праздниках, которые устраивали в школе, дети пели песни и рассказывали стихи как на русском, так и на украинском.

И это – в начальной школе. В старшей школе добавлялись немецкий, французский и английский. А уже потом, в университетах и институтах, также изучались латинский, польский, болгарский и другие языки народов СССР. Поэтому, ни о каких тоталитарных запретах властью украинского языка и его использования в советский период, о чем сегодня кричат либералы всех мастей, и речи не было.

Просто киевская хунта продолжает существовать в параллельной реальности. Придумывает новую историю и веру Всеми силами отталкивается от реальной действительности.. Ведь будет или нет наступающая зима теплой, но цена на газ, без которого населению бывшей Украины не обойтись, уже выросла. Не следует забывать и о том, что зима – не лето. Какой бы «теплой» она не была, но отопление все равно необходимо. Поэтому если кто-то надеется пережить зиму, просто прикрывшись желто-голубой тряпочкой, либо оплачивая тот же российский газ, приобретенный у европейских поставщиков втридорога, то и вышеуказанную тряпочку им в руки.

При этом я вовсе не хочу сказать, что сейчас в Республике все прекрасно. Существует масса проблем: это и старые, не менявшиеся за все время существования бывшей Украины трубы; и ремонт дорог, особенно в Куйбышевском районе; и разрушенные обстрелами дома; постоянные обстрелы и теракты; и грядущие выборы; и вечное несоответствие зарплат и цен – всегда хочется, чтобы первые были побольше, а вторые поменьше. Но Республика живет и развивается. Поэтому наряду с проблемами есть и прогресс: открываются, а не закрываются предприятия, ремонтируются дороги и мосты, отстраиваются заново дома и можно добраться в самые отдаленные уголки Республики даже зимой. А ведь дороги просто перекрывались глыбами льда и снежными заносами и приходилось не только втридорога платить за проезд, но еще и буквально выволакивать маршрутку из снега.

Да, не так быстро, как хотелось бы, но этот процесс развития идет. Причем под постоянными обстрелами, а раньше власти бывшей Украины не делали вообще ничего. Все познается в сравнении. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх