Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Епт.Снова грабить будут .Набиуллина назвала факторы грядущего ускорения роста экономики
  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР

Электронные продуктовые карточки: старт в 2017 году

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запланировало на 2017 год старт крупномасштабного (в масштабах всей страны) серьезного проекта по внедрению продовольственных (электронных) карт.

Немногим ранее годом начала реализации проекта считали 2016, но заместитель главы ведомства Виктор Евтухов считает, что в 2016 программа будет только принята на государственном уровне, пройдет апробацию – и только после этого можно будет говорить о массовом запуске.

На данный момент рассчитано, что проект (и его реализация, конечно же) может стоить около 240 миллиардов рублей.

Что же собой представляет эта программа? По сути, это субсидирование беднейших слоев населения, малоимущих, ведь именно этим гражданам Российской Федерации чаще всего требуется медицинская помощь – недостаточное питание, некорректное введение жизненно необходимых витаминов и микроэлементов ослабляет организм и человек становится неспособным к нормальному функционированию и поддержанию здоровья. Продуктовая карточка, как сообщает ТАСС (по информации, полученной у Виктора Евтухова в ходе интервью), будет представлять собой пластиковую кату стандартных размеров, на которую с определенной периодичностью будут приходить деньги, но эти средства можно будет реализовать только покупая определенные продукты питания или товары, причем произведенные сертифицированными отечественными компаниями. Накапливать эти средства, собирать их или переводить в наличность запрещено.

По предварительным оценкам, в программу войдут от 15 до 16 миллионов граждан Российской Федерации, которые с ее помощью смогут регулярно приобретать мясо, птицу, овощи и фрукты, молоко и молокопродукты, и, что особенно приятно, семена культурных растений (а также и их саженцы). Программа, если рассмотреть ее внимательно, – практически калька с программы помощи нуждающимся в США. Там она отработала уже более чем полстолетия и убедительно доказала свою полезность.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх