Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

Донецк – скорбим…

Мы, мирные жители Донецка, выражаем сердечные соболезнования всем жертвам произошедшей в Керчи трагедии, их родным и близким. Это ужасно, терять родных дорогих людей. Эти раны полностью не закроются никогда – они будут болеть и кровоточить всю оставшуюся жизнь. Царствие Небесное погибшим и пусть все, кто получил ранения, побыстрее восстановятся, как физически, так и духовно.

Произошедшая в Керчи трагедия снова открыла глаза на главную проблему современности – воспитание молодежи. Называть взрослого 18-летнего парня – мальчиком-подростком, я лично не могу. Это взрослый мужчина, который должен в полной мере нести ответственность за свои слова и действия.

Однако сейчас кумирами молодежи являются всевозможные «певцы и певицы» с почти уголовными кличками-псевдонимами: копеечка, монеточка и т.д. Только Соньки – золотой ручки еще не было. Но судя по темпам деградации нашей эстрады – и ее появление не за горами.

Возможно, девочка или мальчик 12-14 лет и услышат какую-то романтику в песне о бомжевании возле трасс, инкогнидах, наркотиках и проч., но в таком случае не нужно удивляться тому, что из этих детей в итоге вырастает.

Сразу вспоминаются слова И. Кобзона о том, что настоящий певец должен иметь соответствующее образование, а не только богатого спонсора. А в песнях должен быть смысл, а не непонятная словесная жвачка.

Поэтому не следует удивляться тому, что дети, воспитанные на песнях современной эстрады и фильмах, и в 18, и в 19, и в 20, и в 30 лет остаются детьми, эгоистами, считающими, что они – центр мира и им все должны. При этом такие «дети» легко поддаются чужому влиянию. Особенно, если мальчик или девочка не могут найти общий язык со сверстниками или переживают личную «драму». Например, когда 13-летняя девочка пишет, что ее бросил ее 30-летний парень, с которым у нее все было и теперь она пойдет выпьет пива и сведет счеты с жизнью, у меня возникает только один вопрос – а родители где? Почему-то одним детям уже в 12 лет страдать некогда – надо работать, помогать родителям, младшим сестрам и братьям.

Ребенка надо воспитывать с детства, заниматься этим, когда великовозрастному «мальчику или девочке» стукнуло 18, поздно. Тогда стремление быть в центре мира, обратить на себя внимание, приводит к трагедии. Любой ценой отомстить не принявшему их миру – вот что становится главным смыслом жизни для таких «мальчиков и девочек».

Родители, берегите своих детей! Воспитывайте их вовремя! Интересуйтесь их делами и проблемами, как бы ни был загружен собственный рабочий день. Привлекайте детей к решению семейных дел и проблем. Чтобы они чувствовали себя частью семьи. Только тогда они станут опорой, а не обузой для своих родителей в старости. Детей нужно воспитывать собственным примером! Причем делать это необходимо постоянно с самого раннего детства. Иного не дано. Счастья Вам!

Популярное

))}
Loading...
наверх