Последние комментарии

  • Solovej RazbojNIK
    Аваков всех недовольных нациков ЗАДАВИТ,иначе они ЗАДАВЯТ его,вместе  с Зеленским.Подписали "формулу": в Киеве вспыхнули акции протеста
  • Светлана Смородина
    Пусть поступают сколько хотят на общих с россиянами  основаниях.Глава ЛДПР предложил увеличить квоту в российские вузы для жителей ДНР и ЛНР
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Полностью поддерживаю  присоединение республик ЛДНР к России !  Далее последуют Одесская область, Николаевская,  Запо...Пристайко: Мы выплатим пенсии Донбассу и отменим блокаду

ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПОДЕЛЯТ НА СОРТА

О документе, разделяющем граждан Украины «на сорта», рассказала депутат Европарламента Татьяна Жданок 19 февраля в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В ходе обсуждения погрома в здании Россотрудничества на Украине, гость программы Татьяна Жданок рассказала о документе, рассматриваемом в Верховной раде, и представила буклет, содержащий положения этого документа: «Официальная Европа тоже будет реагировать еще на один буклет, который нам привезли из Украины представители венгерского меньшинства.

Вот некоторые здесь наши оппоненты говорят: „Ну это радикальные группировки, это малочисленные группировки, не надо обращать внимание". Возмущаются, когда применяются слова фашизм, неонацизм. Вот документ, рассматриваемый в Верховной раде. На английском языке он изложен. Привез депутат, представляющий венгерское меньшинство там. „Концепция государственной этнонациональной политики Украины“ — чисто разделение всех этнических групп граждан Украины на сорта».

В документе представлены такие категории граждан: на первом месте — украинцы как единственная государствообразующая нация, на втором — крымские татары, на третьем — венгры, румыны, поляки, словаки и др. Русские находятся на четвертом месте.

Депутат Европарламента добавила, что закон уже прошел первое чтение в Раде.

Напомним, 19 сентября 2017 года Верховной радой Украины был принят законопроект «Об образовании», включающий дискриминационные нормы в отношении права на образование граждан, причисленных к «нацменьшинствам». Принятый законопроект вызвал резкое негодование значительной части общества, а также дипломатические протесты со стороны ряда государств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх